Полезные статьи

Выбор экскурсии по Санкт-Петербургу: что посмотреть в городе?

Июнь  21, 2017

Разве может какой-то город сравниться с Санкт-Петербургом по количеству достопримечательностей? Недаром он долгое время был столицей, где находилась императорская семья. Но если необходимо заказать на сайте excursions.tarispb.ru экскурсии по Санкт-Петербургу, надо бы вначале определиться, что лучше посмотреть в первую очередь. Особенно если речь идет про поездку сюда всего на 2-3 дня. Ведь за такое короткое время никак не получится посмотреть все исторические и архитектурные достопримечательности.

Итак, с чего же начинать осмотр? В первую очередь надо бы отправиться в Эрмитаж. Но такой вариант больше подойдет для тех туристов, которые любят искусство. Пожалуй, это наиболее посещаемая культурная достопримечательность Северной столицы. Здесь находятся шедевры, которые выполнены художниками с мировым именем. Даже 2-3 дней никак не хватит на просмотр всего, что есть в Эрмитаже. Даже если каждой картине уделять всего одну минуту, сколько понадобится дней на просмотр? Оказывается, надо подсчет делать не днями и даже не месяцами. Просматривать все шедевры придется не меньше 8 лет.

Как вы думаете, какова общая протяженность всех залов? Их длина составляет ни много ни мало 20 км. Но не одним Эрмитажем богат Санкт-Петербург, необходимо хотя бы пару часов посвятить Кунсткамере. Это не только самый старый музей в России, но и наиболее необычный. Основан он был еще Петром I, и здесь собиралось все то, что выглядело необычно. Все предметы, представленные здесь, экзотические. Так как горожане боялись заходить сюда, ведь они считали, что Петр I завез сюда нечистую силу, вход был сделан совершенно бесплатным.

Самой красивой религиозной достопримечательностью можно назвать Казанский собор. Вначале на этом месте стояла небольшая деревянная церковь, в которой находилась икона, ставшая позже прославленной. Речь идет про лик Казанской Богоматери. Но потом на этом же месте был возведен каменный Рождественский собор. В него перенесли икону, поэтому храм был переименован в Казанский собор. Он был построен по образцу римского собора св. Петра. Но в городе есть еще два знаменитых храма - это Исаакиевский собор и Спас на Крови. Их также желательно увидеть.




Дата публикации: 21/06/2017