Полезные статьи

Польза верховой езды

Июнь  24, 2017

Польза верховой езды


Езда на лошади – превосходный способ избавиться от стресса и нервного напряжения, забыть о повседневных проблемах, улучшить свое физическое состояние. Безусловно, конные прогулки оставляют массу положительных впечатлений и ярких эмоций.

Физические нагрузки

У всадника во время езды прорабатывается каждая группа мышц. Занятия улучшают общий тонус организма. Возможно это происходит благодаря тому, что при движении лошади человек также напрягает различные мышцы, сохраняя осанку и удерживая равновесие. При езде на лошади удается проработать даже те мышцы, которые невозможно правильно напрягать в тренажерном зале.
Положительное воздействие конных прогулок наблюдается на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную систему. Легкие и сердце не перегружаются, поэтому езда на лошади рекомендована людям, перенесшим инфаркт. Существует при этом вид физиотерапии, называемый иппотерапией.

Работа над равновесием

Речь идет об улучшении функций вестибулярного аппарата. Добиться этого можно благодаря необходимости всегда правильно держаться в седле. Сбалансированный вестибулярный аппарат избавит от потемнения в глазах, сонливости и слабости.

Развитие уверенности в себе

Соблюдение указаний тренера, сохранение правильной позы в седле и умение находить общий язык с животным повысят концентрацию внимания.

Безупречная осанка

Конкур и простые прогулки требуют удерживания осанки. Необходимо ощущать уверенность и давать понять лошади, что в седле находится всадник. Люди, у которых есть остеохондроз, сколиоз и любые другие нарушения осанки, могут быстро забыть о проблемах. Спина после непродолжительных занятий станет идеально ровной.

Занятия для всех возрастных групп

Врачи единогласно утверждают, что катания на лошадях полезны для каждого человека. Именно так можно улучшить свое физическое и эмоциональное состояние.
КСК «Ивановское» открыт для всех желающих. Опытные инструктора помогут найти общий язык с лошадью новичкам, а профессионалам улучшить навыки верховой езды. Профессиональный подход к обучению делает занятия абсолютно безопасными.
Специальные программы КСК «Ивановское» созданы и для детей. Специалисты быстро помогут ребенку понять, как контактировать с грациозным животным и наслаждаться прогулками. Занятия обязательно принесут пользу. Мы ждем вас у себя в КСК "Ивановское".




Дата публикации: 24/06/2017