Полезные статьи

Дренажные трубы от компании «ПТК ЕвроДор»

Апрель  27, 2017

Одним из важнейших элементов благоустройства каждого садового или приусадебного участка является система дренажа. Именно с ее помощью из почвы удаляются излишки жидкости, которые могут приводить к разрушающим последствиям для стен, фундаментов или ограждений. Основу любой дренажной системы составляют дренажные трубы. Эти элементы изготавливают из особого материала, способствующего долговечности и устойчивости к процессам разложения – полиэтилена низкого давления. Диаметр дренажных труб – переменная величина их конструкции. Он зависит от нескольких параметров:

  • от количества воды, которая должна отводиться из грунта за определенный отрезок времени;
  • от максимальной скорости течения.

Принцип работы дренажных труб

 

По всей поверхности труб нанесена перфорация. Именно эти небольшие отверстия позволяют воде проникать в дренажную систему. Аккумулироваться в определенных местах воде позволяет уклон труб под необходимым углом. Такими местами, как правило, являются специально созданные дренажные колодцы.

Для предотвращения засорений служат особые дренажные элементы с геотекстилем. Данный материал «обматывает» трубу, создавая своеобразный фильтр: он свободно пропускает влагу, но удерживает инородные частицы. Подобная конструкция предохраняет дренажные системы от засоров, ликвидация которых довольно длительна и требует больших трат.

Заказать дренажные трубы (из ПНД или ПВХ, с фильтром из геотекстиля и т.д.) на территории России можно в компании «ПТК ЕвроДор».

Особенности дренажных труб

Схема монтажа дренажной системы

  1. На дно помещается слой выравнивающего материала (как правило, песка).
  2. Осуществляется укладка дренажных труб под определенным углом.
  3. Трубопровод равномерно обсыпается щебнем.
  4. Щебень покрывается песком.
  5. Финишный слой трамбуется.

Ключевые области эксплуатации дренажных труб:

  • Дорожное строительство;
  • Гражданское строительство;
  • Сельское хозяйство.

Дренажные трубы могут использоваться как для дренажа грунта, так и для полного осушения или мелиорации – коренного улучшения земель. Компания «ПТК ЕвроДор» занимается поставкой труб в бухтах. Диаметр изделий может варьироваться в пределах от 63 мм до 200 мм. Есть возможность выбора цвета конструкции. В комплектацию также входят необходимые муфты, заглушки, крестовины, уголки и тройники для развода. Поставка осуществляется с личных складов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.




Дата публикации: 27/04/2017