Полезные статьи

Ментальная арифметика Соробан в Москве

Июнь  28, 2017

Прежде, чем приступить к поиску развивающей методики для детей, родители должны определить, какие именно навыки и знания хотят привить своему малышу. Часто выбор осложняется тем, что научить хочется многому, но физически охватить все сферы невозможно.

Вот как научить ребёнка быстро решать задачи, запоминать стихи, фантазировать, ставить перед собой правильные цели, стойко преодолевать трудности? Записать в несколько развивающих центров? Но это накладно по времени, по цене, да и ребёнка нагружать бесконечными уроками не желательно.

Проблему решает ментальная арифметика в Школе Соробан, которая охватывает все сферы интеллектуального воспитания детей старшего дошкольного возраста, периода школьного обучения в 1, 2 и 3 классе, в 4, 5, 6 классе. Центр ментальной арифметики в Москве решает такие задачи:

  • развитие полушарий мозга;
  • раскрытие потенциала каждой из половинок головного мозга: творческого, логического;
  • развитие способности к эффективному обучению (зрительной и других видов памяти, аналитического мышления, наблюдательности, усидчивости);
  • активация задатков успешной личности: целеустремлённости, твёрдости, способности принимать решения и др.;
  • умение налаживать социальные связи, выстраивать взаимоотношения с людьми в разных сферах (личной, общественной).

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Чем больше ребёнок будет знать, тем лучше. Школа устного счёта Соробан опровергает это утверждение и учит детей самостоятельно находить и уверенно применять свои способности, приобретённые знания и навыки на деле. Эта особенность методики ментальной математики в Москве делает её уникальной.

Рассмотрим основы обучения скоростному устному счёту, чтобы определить, что такое ментальная арифметика Соробан:

  • освоение ментального счёта (мыслительного, умственного) с помощью счётов соробан (абакус, абак);
  • перемещение косточек абака – упражнение, развивающее моторику рук, оказывающее влияние на соответствующие центры в левом и правом полушарии мозга;
  • тренировки ума повышают уровень мышления, интеллект, творческие задатки и в то же время развивают уникальную способность выполнять быстрый устный счёт.

Научиться пользоваться своим интеллектом с помощью ментального счёта в Москве имеет возможность каждый ребёнок. Для этого нужно только записаться на курсы Соробан в одной из действующих школ, предварительно уточнив стоимость обучения (сколько стоит полный курс занятий с учётом учебных пособий и доступа к компьютерной программе «Дед Соробан») и расписание групп у преподавателя. Быстрая запись и контактная информация доступна на soroban.ru.




Дата публикации: 28/06/2017