Полезные статьи

Открытие своей фирмы: что для этого понадобится?

Июнь  28, 2017

Многие москвичи стараются заняться собственным делом. Лучше всего с самого начала оформить фирму легально, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем. Некоторым будущим предпринимателям может показаться, что регистрация ИП представляет определенную сложность. Но это только в том случае, если заниматься этим самостоятельно. Как же правильно зарегистрировать фирму?

Регистрация фирмы: что об этом надо знать?

При регистрации многое что зависит от того, будет это ИП, ООО или другой вид организации. Проще всего оформить документы, если физическое лицо решит стать индивидуальным предпринимателем. С чего необходимо начать процесс регистрации? С подбора необходимого пакета документов. Но перед этим следует определиться с системой налогообложения, будет она общей или же УСН. И только после этого можно писать заявление на государственную регистрацию физического лица как индивидуального предпринимателя.

И вот здесь надо быть очень осторожным, чтобы не допустить никакой ошибки. Если будет сделано что-то не так, заявитель получит отказ в регистрации. А это очень неприятно, потому что весь процесс снова придется начинать с нуля. И все бы ничего, но предприниматель потеряет не только время, но и деньги. Ведь надо будет снова оплатить госпошлину. А если все делается через посредника, то и его услуги надо оплачивать.

Регистрация ООО: в чем сложность?

На самом деле регистрация ООО является более сложной, чем ИП. Там все можно сделать самому, если быть внимательным с заполнением документов. А вот при регистрации ООО предстоит по-настоящему столкнуться с бюрократической системой. Не у всякого бизнесмена могут выдержать нервы. Да и надо хотя бы немного быть знакомым с законами. А всякий ли предприниматель заканчивал ВУЗ, не говоря уж про юридическую академию?

Необходимо учитывать и то, что в законодательство часто вносятся определенные поправки. Не все бизнесмены о них знают. Так что лучше с самого начала регистрацию ООО доверить профессиональному юристу. Если правильно подобрать компанию, не придется даже никуда ездить, все вопросы будут решены онлайн. То же самое касается и тех ситуаций, когда потребуется Внесение изменений в ЕГРЮЛ при перемене названия фирмы или ее адреса.

Важно помнить, что при регистрации ООО просто заявления недостаточно, надо грамотно составить устав. А это уже сможет сделать только специалист. Если обратиться в компанию СодБизнес (для этого достаточно зайти на сайт sodbusiness.ru и оформить заявку), на процесс регистрации уйдет всего около недели. Сюда могут обратиться даже предприниматели из других городов, которые хотят зарегистрировать свой бизнес в столице.




Дата публикации: 28/06/2017