Полезные статьи

Изысканные платиновые обручальные кольца – роскошь, которая всегда с Вами

Июль  5, 2017

Растущая популярность «королевы металлов», платины, приводит к появлению подделок, изделий из материала низкого качества по завышенной стоимости. Этот металл сам по себе крайне дорог, что объясняется его редкостью и исключительными качествами. Как же выбрать настоящие платиновые кольца и избежать поддельных аксессуаров.

Позволим себе дать Вам несколько советов. Но прежде запомните, что высококлассные изделия просто не могут быть дешевыми. Практически единственным камнем, которые ювелиры используют для обручальных колец из этого металла, является бриллиант.

Какими должны быть настоящие платиновые кольца

Прежде всего, поинтересуйтесь процентным соотношением чистого металла в изделии. Как и золото/серебро платину необходимо смешать с другим металлом (иногда не одним) чтобы изделие стало достаточно прочным. Аксессуар, в котором платины всего 80 % должно быть гораздо дешевле чем изделие с 95 % металла.

Внимательно рассмотрите заводскую пробу внутри ободка или ознакомьтесь с документами. Платиновые кольца, которые только на 90 % состоят из этого металла, будут дешевле, чем премиальные изделия из 95 % платины.

Заказывая главные свадебные аксессуары в мастерской, спросите мастера о составе сплава. Для 95 % платины применяется рутений или кобальт. После их добавления изделие сможет выдержать многократную полировку до зеркального состояния и многолетнее ношение. Добавление в сплав иридия удешевляет изделие и делает его более мягким и тусклым.

Обращайтесь в мастерскую, персонал которой умеет работать именно с платиной. Это очень сложно: металл плавится только при 3 223 градусах, требуются особые навыки и инструменты. Поэтому настоящих профессионалов очень мало.

Эксклюзивные ювелирные изделия на заказ. Выбор мастерской

Поищите аксессуары с ручной глубокой гравировкой или филигранью. Оптимально, если Вы сможете ознакомиться с работой мастера и убедиться в том, что кольцо действительно выполнено вручную. Для изготовления по-настоящему неординарной вещи, ищите мастерскую, дизайнер которой придет Вам на помощь и точно воплотит задумку.

Помните: ювелирные изделия на заказ должны точно отвечать стилю Вашей жизни, быть не только красивыми, но и удобными. Обязательно ознакомьтесь с предварительной 3Д моделью аксессуара или его восковой формой. Так Вы будете уверены в том, что мастер сделал именно то, что Вы хотели.




Дата публикации: 05/07/2017