Полезные статьи

Квартал Страсбурга — «Малая Франция»

Июль  7, 2017

Страсбург разделен каналами реки Иль. И полностью в деревянных и каменных домах. Домики в Страсбурге ассоциируются со сказками братьев Гримм. Квартал назвали «Малой Францией» из-за неосторожных солдат Французской армии, которые заражали девушек Страсбурга разного рода болезнями. И по этой причине построили больницу, для пострадавших от солдат. Находилась она возле реки. Больше информации pari.guru.

Популярные места для туристов

Очень популярны среди туристов башни Малой Франции. Это крытые мосты из камня и дерева и четырьмя огромными башенными строениями. Эти башни долгое время использовали как темницы.

Интересно, что мост, который построили в XIV веке и назвали «Крытым мостом», на данный момент вовсе не накрыт. Каркас, из-за которого его называли «крытым», был из дерева и давно сгорел. Но башни целые и стоят там и по сей день. С обратной стороны канала расположена плотина Вербана. Ее применяли как шлюз: если враги нападали, открывали затворы и затапливали южную часть вместе с неприятелями.

Определенно стоит обратить свое внимание на собор Святого Петра. Это первый христианский собор в Страсбурге.

Для любителей недорого, но вкусно покушать, Страсбург подходит идеально. Здесь множество разнообразных, уютных и изысканных ресторанов. Но, несмотря на их привлекательный и роскошный внешний вид, здесь можно бюджетно покушать. Например, ужин с десертом, обойдется вам примерно в 10-15 евро.

По «Маленькой Франции» стоит покататься на экскурсионном кораблике. Этот кораблик начинает свой путь от пристани Руанского дворца. Длительность экскурсии примерно один час. Но пролетит она как одно мгновение. Это маленькая экскурсия по всем основным достопримечательностям Страсбурга, а также по старинным шлюзам.

Центральная площадь Страсбурга

Площадь Республика - своеобразные ворота в Страсбург, через нее можно попасть и в Рейн, и в Еврогородок. На площади есть очень трогательная роща, посвященная жертвам Первой мировой войны. Монумент в сквере олицетворяет рыдающую мать над двумя сыновьями: немцем и французом. От нее на восток лежит авеню Марсельезы, а на север протянулось авеню Мира. Вокруг площади - здания олицетворяющие немецкое мышление в реставрации. Возле площади расположен парк де Контад и синагога Мира.

Искусство «Маленькой Франции»

Интересует современное искусство? Значит «Птит Франс» придется по душе. Известный скульптор нашей современности Ханс Арп представляет именно Страсбург. Помимо музея современного искусства, творения скульптора можно встретить, проходя через парки Страсбурга.

Концептуализм в Страсбурге

Концептуализм — это одна из особенностей галереи Раушер, которая находится в самом центре квартала. Вокзальная площадь выглядит мрачно из-за домов, которые стоят возле нее, они выполнены в стиле «модерн». Однако, немного западнее железной дороги стоит современный жилой комплекс многоэтажных домов.

Немецкий триумф

Заполучив Эльзас, немцы приложили немало усилий, чтобы поменять архитектуру в этом районе, для них это было дело принципа. Таким образом, они хотели закрепить победу во франко-прусской войне. Но идея осовременить старинные здания была не их, они переняли посыл барона Османа, который осуществил подобное действо в Париже. В Страсбурге немцы просто скопировали идею барона и развернули стройку, начиная от центра города.

Страсбург – небольшой городок с многолетней историей, которая не оставит равнодушным никого. Однозначно, планируя свою поездку по занимательным городам, Страсбург стоит внести в карту маршрута.




Дата публикации: 07/07/2017