Полезные статьи

Азербайджанские блюда Тофика Арифова: почему они такие вкусные?

Июль  8, 2017

Любой гурман в Москве прекрасно знает, что азербайджанские блюда, приготовленные шеф-поваром Тофиком Арифовым, являются несравненными по вкусовым качествам. У него по российской столице есть целая сеть ресторанов, где можно познакомиться с разными кулинарными деликатесами. Поэтому нет ничего необычного в том, что такого человека как Тофик Арифов личная жизнь интересует многих поклонников кавказской кухни.

Страницы биографии Тофика Арифова

Не только молодость Тофика Арифова была необычной, но и его появление в этом мире. Родился он по одним сведениям в 1974 году, а по другим - в 1973. Оказывается, как первое утверждение, так и второе правильное. И знаете почему? Все очень просто: он родился в новогоднюю ночь. Поэтому у него в семье отмечается сразу два праздника вместе. Получается, не надо тратить деньги на новогодний подарок или на день рождения. И к тому же деньги экономятся на продуктах для одного застолья. Ведь Новый год и день рождения Тофика в этой семье отмечается вместе.

До 13 лет он жил в столице Азербайджана, а потом его семья переехала в Москву. Она стала второй родиной для семьи Арифовых. С того времени Тофик больше никуда не переезжал. Начиная с 18-летнего возраста начал заниматься кулинарной деятельностью. Правда, вначале пришлось поработать официантом в ресторане своего дяди. Работая официантом, сразу он учился по специальности в Московском технологическом колледже питания. Из официанта он переквалифицировался до специалиста, который умеет готовить шашлыки. А что же случилось дальше?

Профессиональная деятельность Тофика Арифова

Всю дальнейшую жизнь Тофик Арифов посвятил ресторанному делу. Добиться успеха ему помогло то, что он не хотел останавливаться на достигнутом. У него появилась возможность пройти стажировку в самых лучших ресторанах как некоторых европейских стран, так и в других государствах. И везде он перенимал какой-то опыт. Многое что ему дали и участия в международных конкурсах. Но его самые первые учителя в кулинарном деле - это дедушка и бабушка. Когда ему было 7 лет, под их руководством он начал готовить некоторые блюда.

Испробовав разные варианты, в конечном итоге Тофик остановился на азербайджанской кухне. Во-первых, это была тяга к национальной кухне. А во-вторых, толчком послужило то, что эта кухня предлагает очень большое разнообразие блюд. Так что ничего не пришлось придумывать. И хотя в азербайджанской кухне много мясных блюд, в сети своих ресторанов большое внимание Тофик уделяет как вегетарианским, так и диетическим позициям. Он неоднократно участвовал в международных кулинарных конкурсах, где обязательно предлагал новые блюда. Больше про его рецепты можно узнать на сайте chefarif.ru.




Дата публикации: 08/07/2017