Полезные статьи

Путешествие в Севастополь: что можно посмотреть?

Июль  8, 2017

Какой город можно назвать музеем под открытым небом? На планете их много. Но если речь идет про Крымский полуостров, здесь однозначным лидером является Севастополь. У этого города очень богатая история. Достаточно зайти на страницу сайта https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sevastopol/placeofinterest, чтобы убедиться в том, насколько много достопримечательностей в Севастополе и как они разнообразны. Итак, с чего стоит начинать осмотр?

Ответить на этот вопрос сложно, потому что по территории этого города-героя разбросано около полутора тысяч как исторических достопримечательностей, так и памятников. Так что необходимо учитывать один нюанс: сколько дней придется быть здесь? Если поездка рассчитана только на несколько дней и один из них можно выделить на осмотр исторических и архитектурных сооружений, надо в первую очередь найти такие объекты, которые позволят понять, что собой представляет этот город. В этот список должны попасть такие места как Малахов курган и Сапун-гора, Михайловская батарея и Балаклава.

Возможно, многие туристы слышали название такого города как Херсонес. Историкам он давно известен, так как возник он еще до нашей эры. Некоторые исследователи говорят, что ему не меньше 8 тысяч лет. Но в любом случае те, кто хочет больше узнать про Херсонес, должны побывать в Севастополе. Ведь это один и тот же город. Вернее, Севастополь был построен там, где раньше находился Херсонес.

Кого интересуют военные корабли, должен отправиться в Южную бухту. В таких местах как причал Минная Стенка, Угольная пристань и причал "Голландия" стоят разные корабли. Есть и такие корабли, которые легко оснащаются ядерными боеголовками. Если нет желания тратить время на посещение всех этих причалов, в Севастополь надо приезжать под конец июля. Ведь 27 июля как раз в Южной бухте удастся увидеть все корабли сразу, где они выстраиваются все вместе, один за другим.

На Историческом бульваре можно посетить здание, где представлена панорама, которая называется «Оборона Севастополя» 1854-1855 гг. Самое интересное, что здесь можно увидеть, находится на втором этаже. А вот на Сапун-горе есть диорама также с привлекательным названием - «Штурм Сапун–горы», который происходил 7 мая 1944 года. Михайловская батарея - это огромная П-образная крепость. Но что касается Балаклавского подземного комплекса, это сравнительно новое сооружение. Оно было построено сразу после бомбежки американцами Хиросимы и Нагасаки.




Дата публикации: 08/07/2017