Полезные статьи

Промышленные дизельные генераторы от российского производителя

Июль  11, 2017

Проблемы с электрическим питанием встречаются не только в быту, но и на производстве. И чаще всего оно необходимо на строительстве новых объектов, при дорожно-ремонтных работах. Подвести туда электрическое питание, чтобы подключить оборудование или инструменты, довольно сложно. В таких случаях понадобится отдельный генератор. Очень хорошо себя зарекомендовали дизельные генераторы российского производства модели ПСМ, которые являются автономными источниками энергии.

Завод ПСМ может предложить до 200 моделей такого оборудования, поэтому есть из чего выбрать. Все эти модели можно поделить на три категории:

- мобильные;

- стационарные;

- мобильно-стационарные.

Третий вид - это модели, которые при необходимости можно установить на шасси. Самое основное преимущество дизельных генераторов заключается в их мощности. Они более надежные, чем бензиновые аналоги. Мощность дизельных генераторов ПСМ, в зависимости от модели, может составлять от 10 и до 4080 кВт.

Основных узлов в таком оборудовании три:

- двигатель;

- синхронный генератор;

- панель управления.

Все это устанавливается на раме. Но эти генераторы могут стоять не только в помещениях или под навесом, но и на открытых площадках. В этом случае надо определиться, какой погодозащитный капот выбрать. Это хорошая и надежная защита как от дождя, так и от снега.

Но необходимо учитывать, что дизельные генераторы более шумные, чем бензиновые. Поэтому они должны помещаться и в шумозащитные кожухи. Они понадобятся в двух случаях: если такой генератор будет стоять в месте, где часто находится большое количество людей. Например, это может быть цех или строящийся объект. Но часто ведь работы проводятся и возле жилых домов. Так что и в этом случае надо постараться сделать все, чтобы генератор не очень сильно шумел. Так что без шумозащитного кожуха не обойтись.

Самыми надежными можно назвать дизельные генераторы, которые помещаются в специальные блок-контейнеры. В этом случае оборудование хорошо защищается как от осадков, так и от низких температур. Да и сильная жара негативно влияет на такие агрегаты. Не стоит забывать и того, что они могут быть повреждены при проведении каких-то работ. А если оборудование стоит в блок-контейнере, не стоит ни о чем переживать.




Дата публикации: 11/07/2017