Полезные статьи

Модульная картина на стену: почему это выгодно?

Июль  17, 2017

В последнее время появляется все больше возможностей для того, чтобы украсить интерьер как жилого дома, так и офиса. Одним из наиболее приемлемых вариантов можно назвать модульные картины. На таком сайте как http://kartinagift.ru/modulnye-kartiny/ их можно не только посмотреть, но и подобрать даже со скидкой в 50%. Что же они собой представляют и почему пользуются такой популярностью? С этим стоит разобраться.

Во-первых, это не только модное украшение, но и практичное. Ведь модули - это арт объект, с помощью которого дизайн помещения станет не только индивидуальным, но и запоминающимся. Такие картины обязательно бросаются в глаза. А во-вторых, чем можно заполнить пустую стену? Для этого идеально подходит модульная картина, которая состоит из нескольких панелей. Часто они занимают большую площадь. Чем они отличаются от обычных картин? Разница заключается в том, что они состоят из нескольких полотен. Но они все таки объединены одним общим сюжетом.

Модульные картины подойдут для разных помещений: спальни, кухни, гостиной. Но только надо правильно их подбирать. Каждый сегмент в отдельности не представляет большой ценности и вряд ли можно понять, что там изображено. Но если объединить их вместе, получится изумительные изображения. Модульные картины можно поделить на несколько категорий:

- по числу сегментов;

- по размерам каждого сегмента;

- по способу расположения сегментов на стене.

Если брать во внимание количество отдельных деталей картины, полотно может представлять собой диптих, триптих, пентатех, а также полиптих.

Впервые про модульные картины мир узнал только во второй половине XX столетия, когда дизайнеры интерьер начали оформлять в стиле минимализма и модерна. Раньше на стены вешали ковры, поэтому в помещении было не так много свободного пространства. Но когда ковры со стен начали исчезать, надо было чем-то заполнить пустоту. И как раз самым идеальным вариантом оказались модульные картины. Благодаря такому яркому "пятну" можно оригинально оформить помещение. Необходимо учитывать, что это может быть типичная картина, нарисованная художником и разделенная на несколько сегментов. Но чаще всего используется обычная фотопечать.




Дата публикации: 17/07/2017