Полезные статьи

Купоны, скидки и промокоды: выгодно ли это интернет-магазинам?

Июль  18, 2017

Китайские товары в последнее время пользуются все большей популярностью. И одной из наибольших торговых площадок сегодня является Aliexpress. Здесь можно заказывать практически любые товары из такой категории как электроника, одежда, украшения, сантехника, инструменты. Да и чего только здесь не предлагается? Если использовать купон алиэкспресс, любой товар можно приобрести со скидкой. Почему же на это идут магазины?

Почему предлагаются промокоды?

Между купонами на скидку товаров и промокодами существует некоторая разница. Но это не столь важно, больше всего интересует другой вопрос: а почему на такие акции идут интернет-магазины? Ведь они на этом теряют большие деньги. И дело ведь касается не только подобных бонусов. Даже проходя мимо витрин реальных торговых центров, можно часто увидеть объявления типа «-40% на всю коллекцию» или же «Sale 30%». Так в чем же причина этого, почему магазинами предлагается все это?

Стоит сразу заметить следующее: промокоды - это те же самые реальные скидки, но они действуют только для интернет-шоппинга. Да и предлагаются промокод alltime или любой другой просто в виде кода. И основной причиной таких скидок является то, что они все таки обойдутся не настолько дорого, чем полномасштабная рекламная акция. Но есть еще и другая причина, и она основана на ненасытности покупателя. Что он сделает, когда увидит, какую скидку удастся получить благодаря промокоду или купону? Он сразу постарается сделать и вторую покупку.

Реальная возможность сэкономить

Любой пользователь при совершении покупок через Интернет на сайтах часто встречал такое понятие как купон на скидку или промокод. Окошки с такими словами часто появлялись, когда оформлялся заказ. Скидка на товар может предлагаться в разных вариантах:

- в процентах от общей суммы;

- в денежном эквиваленте;

- в виде определенного подарка;

- предлагается бесплатная доставка заказа.

Какой покупатель откажется от такой возможности?

Если посмотреть на acoola промокод или любой другой, то можно убедиться, что он является тем же самым купоном на скидку, но который способен действовать в режиме онлайн. Он выглядит как набор букв и цифр. Достаточно ввести его в соответствующее окошко, и сразу же он вступает в силу. Но необходимо учитывать, что такие бонусы все же являются кратковременными. Это означает, что они предлагаются только на определенное время, иногда даже на несколько дней. И если не успел воспользоваться возможностью, надо ожидать следующего предоставления промокода. Или постараться найти его в другом интернет-магазине.




Дата публикации: 18/07/2017