Полезные статьи

Какой шампунь подойдет в пеший поход?

Июль  19, 2017

Интересный вопрос, особенно для тех, кто впервые идет в пеший поход, так как каждые сто грамм веса имеют значение. Например, тащить за собой пол-литровую банку с шампунем будет неразумно хотя бы потому, что она тяжелая, да еще и занимает дополнительный объем. В то же время брать разовые пробники, которых хватит на одну-две гигиенические процедуры – не актуально.

Опытные путешественники рекомендуют покупать твердые шампуни из кокосульфата – пенящаяся основа растительного происхождения с мягким воздействием. Такое средство весит максимум 80 грамм, а есть и меньше. При этом их хватает на десятки использований. Заядлые путешественники из booking.com утверждают, что такого шампуня хватает на три-четыре месяца с учетом, что длина волос до одного сантиметра. Даже в новостях ukr.net пишут о рациональности использования подобных шампуней. Например, в Украине такие шампуни можно купить в магазине lumberjack.com.ua. В этом магазине большое количество положительных отзывов – поэтому сайт взят в качестве примера. А найти достойный аналог шампуня из кокосульфата действительно сложно, так как обычно в основе всех средств гигиены лаурилсульфат натрия – очень дешевое сырье для изготовления, которое сушит кожный и волосяной покров. А учитывая, что путешественники часто ходят по жарким местам, пользоваться такого рода препаратами опасно.

Итак, если вы собираетесь идти в пеший поход и не знаете, какое средство гигиены купить, при этом чтобы оно было универсальным, то есть для головы и тела, смело можно покупать твердые шампуни из кокосульфата. Они компактные, легкие, экономные и поистине натуральные. Более того, их использование исключает различного рода побочные эффекты или гендерные противопоказания к применению.

В США и странах Европы подобного рода средства давно пользуются широкой популярностью, и не только среди путешественников, но и среди людей, которые не ходят в пешие походы. За месяц систематического использования таких шампуней можно избавиться от массы проблем связанных с волосами и кожей на голове: выпадение волос, сухость, ломкость, перхоть и т.д. При этом необходимость в мытье снижается, то есть можно мыть волосы раз в 3-6 дней.

Назвать конкретные фирмы-изготовители очень сложно, так как продукция либо очень дорогая, либо изготовление происходит в специальных мыльных лавках вручную.

Успехов, дорогие читатели!




Дата публикации: 19/07/2017