Полезные статьи

Особенности начальной стадии псориаза

Июль  20, 2017

Псориаз не является инфекционным заболеванием, это важно знать. Угрозы для жизни псориаз не несет в себе, но способен оказать значительный вред психологическому состоянию человека и причинить массу физических неудобств. Также неприятным моментом, характеризующим этот недуг, остается вероятность рецидивов. Даже при успешном лечении всегда остается риск того, что заболевание вновь повторится.

Современная медицина способна полностью контролировать состояние ремиссии. Существует большой список препаратов, которые способны избавить от симптомов псориаза. Причем, следует отметить, независимо от того, на какой стадии заболевания произошло обращение к специалисту за помощью, вероятность излечения максимально высока.

Течение заболевания

Кожные покровы подвергаются огромному воздействию со стороны внешних агрессивных факторов. Забота о состоянии кожи должна быть одной из основных, поскольку только в этом случае можно быть уверенным о здоровье и красоте. Длительность лечения различных кожных заболеваний значительно отличаются. Это касается и псориаза, лечение начальной степени пройдет стремительнее, чем при регрессирующем этапе.

Каждый врач с уверенностью проинформирует о том, что псориаз имеет несколько стадий, которые отмечены как прогрессирующая, стационарная и регрессирующая. Остановимся подробнее на начальной стадии.

Прогрессирующая стадия псориаза

Нередко, кто столкнулся с псориазом, обнаружили его не сразу, а в развитии. Объяснить это несложно, на начальном этапе заболевание легко спутать, например, с проявлением аллергической реакции организма. Незначительные красные пятна, которыми может быть усыпана определенная часть тела, небольшие по величине (до 6 мм) и в некоторых случаях покрытыми белыми частицами кожи определенно являются псориазом начальной стадии. В дальнейшем будет происходить заметное увеличение количество красных пятен по телу и объединение мелких в гораздо более крупные пятна. Довольно часто пятна покрываются белой коркой, похожей на чешую.

Лечение начальной стадии

При первых признаков выявления заболевания следует обратиться в медицинское учреждение для постановки точного диагноза. В последствие лечащим врачом будет назначено действенное средство, которое избавит не только от сопровождающих симптомов, но и переведет недуг в стадию регресса.

В качестве эффективных лекарственных средств используют мази и крема местного применения. Эта лекарственная форма требует непосредственного нанесения на пораженный участок и несильного втирание в поверхность кожи. Выбор мазей очень велик, поэтому лучше проконсультироваться с врачом. На начальной стадии допустимо использование специальных тоников и лосьонов, которые избавят от неприятного чувства стянутости и смягчат огрубевший слой кожи. Щадящий режим для кожи, исключающий вредное воздействие, в сочетании с мазью или специальным кремом определенно сократят длительность лечения.




Дата публикации: 20/07/2017