Полезные статьи

Основные способы доставки дизельного топлива

Июль  20, 2017

Дизельное топливо применяется разными транспортными средствами. На нем работает большинство сельскохозяйственной техники, поэтому оно нужно в больших объемах как при посевной, так и во время уборочных работ. Так что большие фермерские компании покупают дизельное топливо с доставкой, особенно если оно поступает прямо от производителя. Доставка может осуществляться разными способами, и здесь большую роль играет объем требуемого топлива и скорость.

Первый способ доставки - это использование авиатранспорта. Это наиболее дорогостоящий вариант, но без него никак не обойтись, если иного метода доставки просто не существует. Например, если речь идет про остров Диксон или же пос. Певек. Да и на любой удаленный остров выгодно доставлять нефтепродукты с помощью авиатранспорта. Таким способом не удастся много доставить дизельного топлива за один раз. Но здесь преимуществом является скорость доставки подобного груза. Авиадоставку нефтепродуктов используют как частные компании, так и государственные структуры.

Наиболее выгодным способом доставки дизельного топлива на далекие расстояния можно назвать железнодорожный транспорт. К тому же, за один раз удастся взять очень большое количество цистерн. Использовать такой способ доставки выгодно еще и потому, что его можно применять как летом, так и зимой. Корабль не выйдет в море из-за шторма, самолет не полетит при тумане и сильном дожде, да и грузовик не выедет на дорогу при большом снегопаде или гололеде. А для железнодорожного транспорта все эти погодные коллизии не играют никакой роли. Железнодорожные пути сообщения проложены практически по всем развитым регионам России.

Но если речь идет про доставку подобного топлива на небольшие расстояния, здесь не обойтись без автомобильного транспорта. Дизельное топливо таким способом доставляется на любые заправки. И, в том числе, если они есть на фермерском хозяйстве. Одним из показателей доставки дизельного топлива является его объем. Некоторые компании могут предложить низкий минимальный объем. Тогда использование автоцистерны - это самый выгодный вариант. Такой спецтранспорт может проехать даже в те регионы, куда не проложены железнодорожные пути и нет аэродрома для посадки самолета. При необходимости он поедет даже по грунтовой дороге.




Дата публикации: 20/07/2017