Полезные статьи

Выбор типографии в Санкт-Петербурге: что надо учитывать?

Июль  20, 2017

Сегодня в Санкт-Петербурге полиграфическими услугами пользуются многие компании. И если кто хочет заказать печать буклетов, календарей или журналов первый раз, необходимо знать, как правильно выбрать типографию. Для этого можно зайти на сайт http://www.premium-press.ru/ и узнать, какие условия сотрудничества здесь предлагаются. Или постараться найти другую типографию. Что же необходимо учитывать при ее поиске?

Любой клиент, который обращается в типографию, хочет, чтобы в отношении заказа выполнено было три условия:

- хорошее качество;

- точно в срок, без никаких задержек;

- реальная стоимость.

Особенно это касается срочных заказов, когда совершенно нет времени что-то исправлять или переделывать. И такое происходит часто. Поэтому заказчики все типографии поделили на две категории: кто умеет печатать и кто берется не за свое дело. Что же приводит к тому, что заказ выполняется некачественно?

Во-первых, в типографии может использоваться устаревшее оборудование. А во-вторых, виноват может быть сам заказчик, который неправильно или неточно объяснил, что ему нужно. Вот и получается потом недовольство, поэтому приходится обращаться в другую типографию. Чтобы этого не произошло, заказ на изготовление полиграфической продукции надо оформлять заранее. И в типографии должны предоставить если не образец, так хотя бы макет того, какой будет конечный результат. Тогда заказчик сможет увидеть, это то, что он желает иметь или нет.

Часто заказчики обращаются в компании, которые не имеют никакого отношения к типографиям. На самом деле они являются только посредниками. И если требуется офсетная или широкоформатная печать, обращаются в специализированные фирмы по договору аутсорсинга. Поэтому надо иметь дело только с той типографией, которая имеет собственное производство и не платит за аренду цеха и других помещений.

Большую роль играет и то, что это за заказ. Например, если речь идет про офсет, то надо иметь дело с одной типографией. Но когда необходимо нанести печать на футболки - это выгоднее делать в другой фирме. Необходимо выяснить и такой вопрос, как заключение договора. Есть типографии, которые не заключают договор, когда заказ небольшой или сумма оплаты составляет всего 2-3 тысячи рублей. А потом, если нарушается срок выполнения заказа или качество полиграфической продукции низкое, добиться справедливости будет очень сложно. Ведь без договора даже к адвокату не обратишься. Так что надо выбирать типографию, которая работает только по договору.




Дата публикации: 20/07/2017