Полезные статьи

Выбор экскурсии по Болгарии: нужен ли русский гид?

Июль  20, 2017

Болгария недаром называют солнечной страной. Да и люди здесь настолько приветливые, что создается впечатление, будто они ждали вас к себе в гости уже давно. Но хотя болгарский язык и относится к славянской языковой группе, русским туристам с местными жителями общаться не так-то и просто. Поэтому лучше выбирать экскурсии в Болгарии с русским гидом, что даст возможность узнать эту страну намного лучше. Но только надо правильно выбирать как направление путешествия, так и гида.

Большой популярностью пользуются групповые поездки в Болгарию на автобусах. Многих привлекает этот вариант, так как стоимость поездки обойдется дешевле. Экскурсовод расскажет про все интересные объекты, которые придется посетить. А посмотреть здесь есть на что, потому что это старая страна. Так что здесь есть не только культурные, но также исторические и архитектурные достопримечательности. Но не всех туристов привлекают групповые поездки. В этом случае нет возможности выбора того, что хочешь посмотреть, надо довольствоваться только тем, что предлагается.

Обычно групповые экскурсии в Болгарии, как и в любой другой стране, ставятся "на поток". И у многих туристов после такой поездки создается впечатление, что с них просто выкачиваются деньги. Более выгодными являются индивидуальные экскурсии. Это не означает, что русский гид будет сопровождать в поездке только одного человека. Ведь это может быть семья или группа друзей, которые приехали отдохнуть в Болгарии. За пару недель можно выделить 2-3 дня на осмотр интересных объектов или природных достопримечательностей. И здесь как раз очень поможет гид.

Такие экскурсии можно планировать самостоятельно заранее. Для этого достаточно воспользоваться справочником или зайти на любой туристический сайт, и выбрать те объекты, про которые хотелось бы больше узнать. Гид также может предложить интересные варианты. Особенно привлекают те объекты, к которым не совершаются массовые поездки. Без русского гида будет сложно совершать экскурсионную поездку. Но необходимо учитывать, что экскурсии бывают разные: на автомобиле, пешие или частично на машине, а к более ближним объектам можно отправиться пешком. Или если группа объектов расположены рядом.




Дата публикации: 20/07/2017