Полезные статьи

Мойка фасада здания: что про это надо знать?

Июль  25, 2017

В городских условиях фасады зданий загрязняются более интенсивно, чем в небольших населенных пунктах. Особенно негативно влияют на поверхность домов промышленные выбросы в атмосферу. Но большой вред наносят и автомобили. Из выхлопных труб выходит в атмосферу много свинца. Вся эта копоть потом оседает на фасадах зданий, постепенно их разрушая. Что же необходимо сделать, чтобы не пришлось часто заниматься ремонтными работами? Необходимо периодически очищать поверхность стен, при необходимости мыть их.

На самом деле Мойка фасадов зданий - это не такое простое занятие как может показаться на первый взгляд. Самостоятельно можно обработать только первый этаж. А если речь идет про многоэтажное здание, тогда понадобятся услуги специалистов. Сегодня в городах появилось много клининговых компаний, которые предлагают такую услугу как мойка окон и фасадов. Эта работа подойдет только для человека, который не боится высоты. Поэтому в клининговые компании в первую очередь принимают на работу тех, которые занимались альпинизмом, если перейти по ссылке https://alpstroy.by/fasadnye-raboty/mojka-fasadov-detail, то ознакоитесь с более полной инфорацией.

Как часто необходимо мыть фасад здания? Этот вопрос волнует многих заказчиков, которые хотят, чтобы жилой дом, супермаркет или бизнес-центр выглядел привлекательно. Если вы не хотите думать про ремонт фасада в ближайшее время, мыть его необходимо не реже двух раз в год. Для этого потребуется специальное оборудование. И речь идет не только про подвесные площадки и люльки, высокие лестницы. Понадобится и вода, и притом под большим давлением. Где ее взять?

Водопроводная вода для этого совершенно не подойдет. Во-первых, давление в водопроводе не очень сильное. А во-вторых, понадобятся длинные лестницы, чтобы обработать фасад высокого здания. В клининговых компаниях сегодня используются мини-мойки. Они дают очень высокое давление воды. Его можно регулировать, чтобы получилось качественно помыть не только стены, но и окна. Приступая к очистке поверхности стен, необходимо проверить, чем именно покрыт фасад. От этого зависит, будет применяться ручная мойка или автоматическая.

Если стены покрыты вентилируемыми алюминиевыми панелями или керамогранитом, мыть их можно и вручную. Такие поверхности гладкие и процесс их чистки не займет много времени. А вот если стены отличаются сложной геометрией покрытия, понадобится аппарат высокого давления. Вполне возможно, что придется использовать и пескоструйную очистку фасада.




Дата публикации: 25/07/2017