Полезные статьи

Быстрые кредиты: выгодно или нет

Июль  26, 2017

Быстрые кредиты набрали серьезную популярность на территории нашей страны. Как правило, такие кредиты оформляют люди, которым необходимо срочно получить деньги до зарплаты, а попросить взаймы, возможности нет. Быстрые кредиты можно оформить всего за несколько минут, поэтому такой способ и считается настолько популярным. Однако стоит ли доверять быстрым кредитам – это большой вопрос, ведь существует множество подводных камне, которые стоит учитывать.

Почему опасно брать быстрые кредиты

Как правило, каждый человек понимает, что оформлять такие кредиты – это очень опасно. Однако, когда люди начинают читать договор, им кажется, что все в полном порядке. На самом деле в этом и заключается первая ошибка, ведь никто не будет выставлять невыгодные условия на показ. Существуют другие тонкости, о которых человек может и не догадываться. Как сейчас рассчитать стоимость кредита с помощью калькулятора читайте на сайте би-порт, а мы выделим несколько подводных камней, которые используют не честные организации во время своей деятельности:

1) Практически всегда скрывается платеж по процентам. Однако часто бывает так, что бывает несколько процентов.

2) Многие организации назначают дополнительную комиссию за обслуживание. К примеру, вы берете кредит под 25%, а вам начисляют еще 60% за обслуживание. Как вы понимаете, отдавать придется колоссальную сумму в результате.

3) Также многие компании пытаются навязать страховку. Люди считают, что ничего страшного в этом нет, однако стоимость страховки может быть выше тела кредита в несколько раз. А разве кто-то будет читать соглашение, если нужно просто оформить страховку?

4) Помимо этого многие компании быстрого кредита стараются сделать все, чтобы человек забыл заплатить процент или специально скрывают сроки. В такой ситуации начисляется просто огромная пеня.

Как вы могли заметить, быстрые кредиты – это очень опасное дело. Существует и множество других способов, у которых цель только одна – обмануть людей и заставить их переплатить свои средства. Поэтому во время получения такого кредита стоит проявлять особую осторожность.




Дата публикации: 26/07/2017