Полезные статьи

Зачем проводится специальная оценка условий труда?

Июль  28, 2017

Раньше на предприятиях проводилась такая процедура как аттестация рабочих мест. Относительно такой аттестации среди специалистов часто возникали недоуменные вопросы. Поэтому, начиная с 2014 года, был введен в действие совершенно новый Федеральный закон №426-ФЗ, который получил название "О специальной оценке условий труда" (его аббревиатура СОУТ). Самое основное назначение СОУТ - это выявить факторы, которые могут составлять угрозу для производственных процессов. И в первую очередь это касается здоровья сотрудников, которые работают на предприятии.

Проведение оценки условий труда - это входит в обязанности каждого работодателя. Этим должна заниматься экспертная комиссия. Пройти обучение по СОУТ можно в учебной центре "Гармония". На сайте http://garmcentr.ru/ дается об этом более подробная информация. В обязанности такой комиссии входят следующие функции:

- классифицируются как вредные, так и опасные производственные факторы;

- делается оценка, насколько они опасные для здоровья человека;

- даются рекомендации руководству предприятия относительно дальнейших действий.

Существуют определенные нормативы условий труда. И все вредные показатели сверх нормы обязательно должны быть выявлены и зафиксированы.

Но необходимо заметить, что результаты СОУТ носят только рекомендательный характер для частной компании, поэтому использовать их работодатель вправе по своему смотрению. Все же после подобной проверки для каждой должности на предприятии присваивается класс вредности. В этом случае работник может рассчитывать на внеочередной отпуск. Но часто ему предлагается и денежная компенсация. Особенно если ему приходится трудиться в условиях, где повышенный шум или загазованность. И что же будет дальше, если на заводе или в одном из его цехов будут выявлены неблагоприятные факторы?

В этом случае проверки данного предприятия станут регулярными. Следует учитывать, что СОУТ должна проводиться на любом предприятии. Но все же имеются и исключения. Например, специальная оценка условий труда не проводится в том случае, когда речь идет про индивидуального предпринимателя, у которого отсутствует рабочий персонал. Минимальное количество рабочих должно быть не меньше 5 человек. При подобной проверке обязательно учитывается, случаются ли на данном предприятии профессиональные заболевания.




Дата публикации: 28/07/2017