Полезные статьи

История торговой марки Durex

Июль  28, 2017

Знаменитый бренд Durex, известный, пожалуй, во всём мире, производится под патронажем известного британского консорциума Reckitt Benckiser. Данный бренд включает в себя производство различных изделий, напрямую связанных с секс индустрией, таких как презервативы и интимные товары (секс-игрушки и смазки).

 

В современной истории индустрии Durex - один из первых официальных брендов. Первые презервативы этой марки появились на прилавках магазинов в 1915 году. Вначале они производились местной компанией, расположенной в Лондоне. Торговая марка получила своё имя, как производное наименование от трех английских слов, обозначающих отличительные особенности изделий данного профиля - прочность, надежность и высокое качество. Выпуск собственной продукции начался в 1929 году,когда был зарегистрирован бренд Durex.

По состоянию на 2017 год, под торговой маркой Durex продаётся почти четверть из всего ассортимента товаров подобного рода в мире. Компания выпускает презервативы различных видов - в ассортиментном ряду средства защиты разного вида, цвета и даже вкуса. За год компанией выпускается около одного миллиарда презервативов.

Реклама презервативов - это ролики с очень, как правило, двусмысленным содержанием, главное в которых - это не перейти рамки приличия, показав на экране интимные отношения, максимально приближенные к реальным, но предельно аккуратно. Основной принцип работы рекламного отдела Durex примерно можно описать фразой "каждый увидит то, что должен увидеть".

Главный офис Reckitt Benckiser расположен в столице Великобритании - старом и чопорном Лондоне. У компании множество заводов, находящихся в разных странах мира, а наиболее крупный их них расположен в Китае. В Мексике продукция компании менее популярна, так как здесь производят носки с соответствующим брендом. Для латиноамериканских стран налажено специальное производство презервативов Sico.

Таким образом Durex - одна из наиболее распространённых в своей сфере услуг торговых марок, доверие к которой обусловлено отличным качеством и многолетней историей.

Бренду принадлежат инновационные разработки, которые в свое время были чуть ли не революционные. В 50-тых годах прошлого столетия были произведены презервативы со смазкой, через 12 лет был изготовлен первый анатомический презерватив. Также компания произвела первый не латексный презерватив из полиуретана, абсолютно без запаха.




Дата публикации: 28/07/2017