Полезные статьи

Как выбрать краску

Июль  31, 2017

В зависимости от вида работ, которые будут проводиться, необходимо выбирать конкретные лакокрасочные материалы. Точно узнать о том, что нужно вам, следует у специалиста, который будет заниматься проведением работ.

Среди всех материалов наибольшую популярность получили латексные и алкидные краски. Основное их отличие в составе. Алкидные краски еще зачастую называют масляными. Основой для них служит олиф либо алкидные пленкообразующие вещества. Что касается латексных составов, то они представляют собой водные растворы полимеров. Ни один, ни второй упомянутый вид не ограничены в цветах. И алкидные, и латексные краски можно сразу же после приобретения использовать по их предназначению.

Для бетонных и оштукатуренных стен применяют латексный вид красок. То же относится к потолкам в квартирах и домах. Эти краски умеют быстро высыхать, образуемая ими поверхность имеет прекрасный внешний вид, а стоимость данных материалов не является высокой. Одно из важнейших преимуществ данного материала – это свойство негорючести. Если эта краска попала на ненужную поверхность, то она убирается одной лишь влажной тряпкой. А когда необходимо отмыть красящий инструмент, достаточно будет теплой воды. Интересной особенность латексной краски является универсальность – она подходит и для сухой, и для влажной поверхности. Для сравнения масляный состав разрешено наносить только на сухие объекты. Зато масляные материалы благодаря их свойствам незаменимы в тех помещениях, где есть особые требования – например, ванные комнаты и кухни. После использования алкидных красок появляются прочные и водостойкие поверхности, которые не боятся внешних негативных воздействий.

Краски – не единственные лакокрасочные материалы, которые могут использоваться для малярных работ. Трудно представить эти процессы без растворителей либо разбавителей, при помощи которых регулируется вязкость краски. Также наверняка понадобятся сиккативы – так называют материалы, за счет которых краска способна высыхать в несколько раз быстрее.




Дата публикации: 31/07/2017