Полезные статьи

Ментальная арифметика Соробан в Ярославле

Июль  31, 2017

В воспитании и развитии детей важно соблюдать баланс. Идеальная методика обучения – это полезная, результативная, необременительная программа, понятная и интересная любому ребёнку. Определение «полезная» в этом списке оказалось не случайно. К сожалению, часто стремление дать малышу хорошую интеллектуальную базу приводит к тому, что он получает множество бесполезных знаний, которым впоследствии не может найти применения.

Чтобы избежать подобной проблемы, необходимо научить ребёнка самостоятельно искать, анализировать, выбирать те знания, которые будут ему полезны в будущем. Именно для этой цели и была создана ментальная арифметика в Школе Соробан.

Школа улучшенной метальной арифметики в Ярославле

Гармоничное развитие мыслительных, познавательных способностей ребёнка в сочетании с грамотным психологическим воспитанием детей – это главное преимущество метода скоростного устного счёта в Ярославле. Разберёмся, почему устный счёт в Школе Соробан – настолько продуктивная методика:

  1. Она своевременна. Применяется в период, когда в головном мозге ребёнка формируется структура нейронных связей – каналов обмена информацией. Это дошкольный период, время обучения в младшей и средней школе (1, 2, 3, 4 или 5, 6 класс).
  2. Интеллектуальные тренировки регулярны, а результат долговременный (как известно, человек не может разучиться делать то, чему он уже научился).
  3. Используются современные методы преподавания, индивидуальный подход к каждому ученику.
  4. Ребёнок получает опыт социальной адаптации, навыки саморазвития и правильную мотивацию к учёбе.

Что такое ментальная арифметика? Занятия по развитию быстрого устного счёта и одновременно курс тренировок для органичного развития каждого из полушарий. Ментальному счёту в Ярославле детей сначала обучают на счётах, которые называются соробан или абакус (абак). В процессе обучения ребёнок запоминает, как выглядят счёты, как на них располагаются косточки, принципы вычислений, а также свои движения пальцами рук во время решения арифметических задач. Благодаря этому в скором времени им удаётся визуализировать счёты в уме и решать примеры мысленно, при участии обоих полушарий мозга.

Как любая тренировка, занятие ментальной арифметикой Соробан развивает и совершенствует тренируемый орган. В результате мы наблюдаем:

  • гибкое мышление;
  • развитые познавательные способности, умение быстро усваивать информацию;
  • проявление творческих задатков;
  • самостоятельность;
  • повышение познавательного интереса.

Записаться на курсы Соробан, познакомиться с методикой в деталях, центр ментальной арифметики в Ярославле предлагает на сайте soroban.ru. Сколько стоит обучение, подробно о пробном месяце уроков ментального счёта расскажет тренер выбранной Школы.




Дата публикации: 31/07/2017