Полезные статьи

Покупка квартиры: какой вариант выбрать?

Август  2, 2017

Покупка квартиры в Иркутске сопряжена с многими трудностями. И одной из проблем является решение вопроса относительно того, где ее лучше всего приобретать. С помощью сайта http://irkutsk.superrielt.ru/kvartiry/prodaja/ можно купить квартиру в Иркутске, где предлагается много вариантов. Но какой вариант более выгодный: вторичный рынок или новостройка? Вначале с этим надо разобраться.

Квартира со вторичного рынка имеет свои преимущества. Например, удастся справить новоселье практически сразу. Достаточно заплатить деньги и оформить необходимые документы, и все - можно завозить свои вещи. Часто получается так, что прежние хозяева делают косметический ремонт, чтобы подороже продать квартиру. Например, что-то покрасят, произведут замену обоев. Но все таки необходимо помнить, что это старое жилье, где хозяева могли меняться несколько раз.

Все же не это составляет основную проблему, а то, что все инженерные коммуникации также могут быть старыми. И не получится ли так, что после вселения вскорости забьется канализация или прорвет водопровод? Хорошо, если у покупаемой квартиры был сделан не косметический, а капитальный ремонт с заменой электропроводки, канализации и водопровода. Но разве хозяева квартиры, которые планируют ее продавать, согласятся выкидывать деньги "на ветер"?

После покупки жилья на вторичном рынке может возникнуть еще одна проблема: появится кто-то из родственников прежних хозяев и заявит права на определенную часть жилплощади. И придется новым владельцам нервничать, ходить по судам. А ведь такие ситуации иногда случаются. И все потому, что не все покупатели могут правильно разобраться в юридической чистоте документов при оформлении сделки. Так что же тогда делать?

Можно выбрать второй вариант: приобрести квартиру в новостройке. Но и здесь надо решить, иметь ли дело непосредственно с застройщиком или все делать через посредника. Агентство недвижимости умеет проверять документы на жилье. Но за эти услуги придется заплатить дополнительные деньги. Покупка жилой недвижимости непосредственно у застройщика обойдется значительно дешевле. В этом случае не стоит переживать ни за документы на квартиру, ни за инженерные коммуникации. Но придется вложить деньги в ее ремонт.




Дата публикации: 02/08/2017