Полезные статьи

Выбор гимнастических матов

Август  3, 2017

Спортивные маты – это незаменимый атрибут любого спортивного зала. От правильности выбора матов будет зависеть безопасность спортсменов. Чтобы выбрать гимнастические маты свое внимание нужно обратить на наполнитель, цвет и размер. Маты для взрослых и детей могут иметь определенные отличия. Основное заключается в наполнителе, так как для детей он будет более мягким.

Разновидности

После того, как вы посетите специализированные магазины, то увидите, что эти изделия имеют широкий ассортимент. В основном их разделяют на:

1) Борцовские. Этот вид мата необходимо использовать для занятия борьбой или другими видами единоборств. Его толщина составляет от 4 до 12 см.

2) Гимнастические. Толщина обычно небольшая, а наполнитель имеет среднюю жесткость.

3) Детские. Толщина этого мата составляет от 5 до 15 см. Окраска по сравнению с другими типами более ярка, а само изделие проходит ряд проверок.

4) Атлетические. Этот товар предназначается для занятий легкой атлетикой. При изготовлении используется плотный материал, толщина которого составляет от 5 до 20 см.

Каждая их этих категорий имеет собственное назначение, которое следует учитывать при выборе. Кроме одиночных матов, вы можете встретить и сложные. Этот вид матов будет состоять из нескольких секций, которые связаны между собою.

Преимущества покупки в магазине «Магматик»

На данный момент в магазине присутствует широкий ассортимент поролоновых матов. Если вы подобрали хороший вариант, тогда при покупке также можно получить следующие преимущества:

1) Стоимость продукции достаточно низкая. На ее формирование влияет размер.

2) При изготовлении используется качественная ткань, которая не впитывает воду.

3) Гимнастические маты могут иметь 25 разнообразных оттенков.

4) В качестве основы производитель использует поролон толщиною в 10 см.

Маты можно использовать не только для занятия физическими упражнениями. Их также используют в качестве напольных подушек, временного спального места, а также для создания мягкого места дома и на улице. Если вы не уверенны, подойдут ли маты для интерьера, тогда следует связаться с сотрудниками, которые выполнят моделирование вашего пространства.




Дата публикации: 03/08/2017