Полезные статьи

Выбор металлочерепицы для загородного дома

Август  4, 2017

Если раньше в качестве кровельного покрытия чаще всего использовался шифер, то сегодня у него есть более выгодная альтернатива в виде металлочерепицы. Этот материал отличается легкостью и удобством монтажа. Особенно выгодной является металлочерепица kvinta, которая идеально подходит для небольших кровель. Но только в том случае, если крыша не отличается сложностью конструкции, иначе при укладке этого кровельного материала получится много отходов. А это лишние расходы денег.

При строительстве загородного дома все основные материалы необходимо покупать в одном месте. Во-первых, это значительно упростит их доставку, потому что сразу можно привезти несколько наименований материалов. А во-вторых, это обойдется дешевле. По крайней мере удастся сэкономить деньги на доставке. Например, это может быть ООО «Компания Сталь ТД». У этого Торгового Дома имеются отделения в разных городах России, и в том числе Москве и Санкт-Петербурге. Так как же правильно выбрать металлочерепицу, что необходимо учитывать?

При покупке этого кровельного материала необходимо обращать внимание на следующее:

- толщина листа;

- вид наружного покрытия;

- форма рисунка;

- цветовая гамма.

Гарантийный срок службы у каждой металлочерепицы может быть разным. Это зависит от многих факторов, и в том числе, какой лист металла используется. Он обязательно должен быть оцинкованным. Толщина листа такого кровельного покрытия может быть от 0,4 и до 0,8 мм. И чем тоньше лист, тем дешевле он стоит. Это как раз и подкупает многих покупателей. Они не учитывают того, что такая металлочерепица прослужит меньше.

Надо учитывать и то, что укладка тонких листов более сложная, с ними работать не так просто. Ведь их можно случайно повредить, особенно это касается наружного защитного слоя. А что произойдет, если пойдет крупный град? Он повредит тонкие листы. Сам металл выдержит подобную нагрузку. Но вот от деформации полимерное покрытие обязательно повредится. Иногда на упаковке указывается толщина листов 0,5 мм. Но на самом деле они тоньше и этот размер указывается вместе с полимерным слоем. Так что при покупке металлочерепицы лучше взять свой микрометр и проверить, какой она толщины.




Дата публикации: 04/08/2017