Полезные статьи

Уголовный адвокат: когда он может потребоваться?

Август  6, 2017

В народе уже давно ходит поговорка, что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Это говорит о том, что сегодня москвич живет, радуется жизнью, а завтра может оказаться за решеткой. И все лишь потому, что оказался в определенное время не там где надо. А следователь решил побыстрее закрыть дело, так как заканчивается квартал и надо сдавать отчеты. Иначе можно и не мечтать о премиальных. И как раз в таких случаях может помочь адвокат Чернов, который специализируется по уголовным делам в Москве.

Москвичи хорошо знают, что в тюрьме неоднократно оказывались те, кто совершенно не виноват в преступлении. Ситуация в правовой сфере такая, что не следователю надо доказывать вину подозреваемого, а совсем наоборот. А зачем разбираться в запутанном деле, когда факты сходятся? Вот и получается, что подозреваемый должен нанимать квалифицированного адвоката, чтобы тот занимался расследованием и доказывал, что его подопечный совсем ни в чем не виноват. И он просто стал жертвой совпадений. А суды больше верят фактам, чем красивым рассказам.

Уголовный адвокат может потребоваться в разных случаях:

- тем, кто подозревается в совершении какого-либо преступления;

- для тех, кто считается потерпевшим;

- если кто в уголовном деле идет в качестве свидетеля.

Необходимо учитывать, что уголовный адвокат нужен как для самих граждан России, так и иностранцев, кто оказался на территории РФ.

Все дело в том, что мало кто из россиян знает законодательство. Ведь часто бывает так, что сегодня человек выступает в роли свидетеля, а завтра следователь сделает из него подозреваемого. И попробуй тогда доказать, что ты ни в чем не виноват. Достаточно сказать лишнее слово, и следователя сразу заинтересует, откуда это стало известно свидетелю. Значит, он сам является соучастником преступления.

Неоднократно бывали случаи, что невиновный в преступлении осужден, отсидит срок "от звонка до звонка", выйдет из тюрьмы, и только потом оказывается, что он совершенно ни в чем не виноват. И кто побеспокоится про такого человека? Его жизнь сломана, здоровье подорвано, семья разбита. Почему все это произошло? Да потому что еще на момент ведения следственного дела у него не нашлось хорошего адвоката. Или родственники пожалели денег и согласились на государственного защитника.




Дата публикации: 06/08/2017