Полезные статьи

Самое надежное автономное очистное сооружение

Август  9, 2017

Если к населенному пункту не подведена канализационная магистраль, жителям самим приходится решать этот вопрос. Раньше на участке просто делали сливную яму, которая имела много недостатков. Но зато проблема хоть как-то решалась. А сегодня очень выгодными являются автономные очистные сооружения топас, хотя имеются и другие варианты. Например, используются несколько бетонных колец. Обычно хватает только 2 кольца. Но если использовать три, это будет намного лучше, потому что процесс очистки сточных вод производится более качественно.

Когда хозяин планирует сделать канализационную яму на участке, он должен решить, куда и как будут вывозиться нечистоты. Ведь каким бы не было очистное сооружение, его периодически придется чистить. Сточные воды будут очищаться, но вот осадок с каждым месяцем оседает на дно. Если не будет задействована биологическая очистка, осадок не растворяется и надо будет вызывать спецтехнику для откачки канализационных отходов. А это означает, что к очистному сооружению должен быть свободный доступ, чтобы туда могла подъехать спецтехника.

Но если установить очистную станцию Топаз, ситуация будет совсем другой. Только такое сооружение необходимо правильно подобрать. Здесь многое что зависит от количества человек, которые проживают в доме. Например, если речь идет про автономную станцию Топаз 5, это означает, что она рассчитана на 5 человек. В станциях Топаз используется принцип, который получил название анаэробной биологической очистки. Не стоит брать такое сооружение с запасом объема. Если в доме живет 3 человека, Топаз 10 сюда никак не подойдет. Ведь ил будет оседать без переработки.

Такие станции очистки имеют свои преимущества.

1. Отличаются компактностью, поэтому их можно устанавливать даже на небольшой площади.

2. При установке не придется придерживаться разных правил.

3. Совершенно не нужны ассенизаторы, станция Топаз сама перерабатывает все сточные воды.

4. Обслуживания для такой автономной канализации нужны самые минимальные.

Установить данное оборудование можно и самостоятельно. При необходимости удастся подобрать и такую станцию Топаз, которая свободно сможет обслуживать даже несколько домов.




Дата публикации: 09/08/2017