Полезные статьи

Покупка квартиры от застройщика: почему это выгодно?

Август  10, 2017

При поиске квартиры жители Ростова-на-Дону иногда не могут сразу определиться, какой вариант более выгодный: выбирать новостройку или вторичный рынок? У каждого из них имеются свои как преимущества, так и недостатки. Но все же стоит учитывать, что квартиры в новостройках покупаются в два раза больше, чем на вторичном рынке. А если на первом месте стоит вопрос экономии финансов, надо зайти на сайт http://msk-development.ru и посмотреть, где сегодня можно приобрести жилую недвижимость непосредственно от застройщика.

Застройщики предлагают квартиры на нескольких этапах:

- в самом начале возведения здания;

- перед сдачей объекта в эксплуатацию.

Первый вариант имеет свои преимущества. Если будущий владелец квартиры хочет приобрести ее за самую минимальную стоимость, он должен поучаствовать в долевом строительстве. Застройщик, приступая к возведению многоэтажки, остро нуждается в деньгах. Поэтому он предлагает приобрести пока что виртуальные квартиры, которые существуют только на бумагах.

Естественно, покупатели рискуют. Где гарантия, что здание начнет строиться, а потом оно не будет заморожено? Причины могут быть разные: закончились деньги у застройщика, появились какие-то проблемы с участком земли, где ведутся строительные работы. А бывает и так, что застройщик, собрав деньги с клиентов, просто исчезает. Чтобы не потерять деньги и иметь квартиру, необходимо правильно выбирать застройщика.

1. Посмотреть отзывы про него.

2. Узнать, какие объекты он уже построил.

3. Уточнить, кто является спонсором.

В этом случае никаких проблем с виртуальным жильем точно не будет. Правда, придется подождать несколько лет, пока проект будет реализован.

Если покупать квартиру у застройщика перед сдачей объекта в эксплуатацию, она обойдется уже дороже. Но все равно дешевле, чем иметь дело с агентством недвижимости. Застройщик продает свою часть квартир, чтобы рассчитаться с кредитами, которые ему пришлось брать в банках. Да и прибыль ему также надо иметь. Но покупателю надо быть готовым к тому, что в приобретаемых помещениях придется делать небольшой ремонт. Ведь застройщики часто сдают многоэтажки без финишной отделки помещений. Ведь в течение нескольких лет будет происходить усадка дома.




Дата публикации: 10/08/2017