Полезные статьи

Вывоз строительного мусора: что об этом надо знать?

Август  10, 2017

Строительство дома или коттеджа в Истре - это длительный процесс. Часто требуется и спецтехника. Уже с самого начала, когда роется котлован под подвал, надо подумать о том, куда девать грунт. А в процессе дальнейших работ начнет появляться мусор. Его желательно убирать сразу, чтобы он не мешал. Заказать мусорный контейнер можно на сайте biomusor.ru/vyvoz-musora-v-istre, где есть возможность выбрать его разного объема.

Вывоз строительных отходов

Больше всего такого мусора появляется в том случае, если вначале необходимо демонтировать старый дом, а на его месте построить новое здание. Но и при перепланировке помещений появляется много битого кирпича и бетона. Есть несколько вариантов убрать все это:

- заняться уборкой отходов самостоятельно;

- договориться с компанией, которая занимается вывозом мусора;

- найти тех, кому нужны строительные отходы.

Последний вариант является наиболее выгодным, так как на этом деле удастся заработать какие-то деньги. В чем же причина этого?

Строительный мусор - это вторсырье, которое может использоваться повторно. Куски кирпича, штукатурка, застывший цемент дробится и получается щебень. Для изготовления бетона он не подходит. А вот в качестве так называемой "подушки" под фундамент или дорожное полотно он подойдет идеально. С помощью таких отходов можно засыпать ямы. А выгодно ли заниматься вывозом подобного мусора самостоятельно?

Такой вариант никак нельзя назвать привлекательным.

1. Понадобится спецтранспорт для вывоза отходов.

2. Необходимо выделить дополнительное время для такой работы.

3. Надо знать, куда все это отправлять на утилизацию.

Просто вывезти за город и высыпать на пустыре - это не выход. За такое загрязнение пригородного участка обязательно последуют штрафные санкции. Не все в городе занимаются ремонтными работами или строительством, поэтому узнать, кто высыпал кучу мусора будет очень просто.

Можно договориться с компанией, которая занимается утилизацией отходов, чтобы на стройплощадке был установлен специальный контейнер. Его объем может быть разным: 8, 20, 27 м3. Все зависит от того, сколько может накопиться подобного мусора. Сразу надо узнать, предоставляет ли эта компания и грузчиков. Ведь вполне возможно, контейнер надо вначале загрузить отходами, а потом вывезти. Такой вариант избавления от строительного мусора можно назвать самым приемлемым.




Дата публикации: 10/08/2017