Полезные статьи

Самый лучший кофе: как его выбрать?

Август  10, 2017

Среди всех напитков кофе занимает лидирующие позиции. Его разнообразие впечатляет, поэтому иногда кофеманы даже теряются при его выборе. Хотя многие из них уже давно пользуются только одним каким-то сортом. Например, очень многие любят MOVENPICK Cafe Crema в зернах. Заказать его можно на сайте https://coffeeok.com.ua/kofe-v-zernah/kofe-movenpick-caffe-crema-zerno-500g по вполне приемлемой цене. Но как его вообще надо выбирать, на что обращать внимание?

Специалисты советуют покупать его только в зернах. Это все таки натуральный продукт, поэтому он является более полезным. Но все таки зерновой кофе используется меньше, нежели молотый. И все дело в удобстве приготовления напитка. Не у каждого из зерен получится приготовить бодрящий напиток, который можно назвать божественным. Надо учитывать, что кофе бывает:

- зерновым;

- растворимым;

- молотым.

Лучше всего отдать предпочтение известным маркам. Они знают, как правильно поджаривать зерна. Какие критерии его выбора?

Во-первых, надо обращать внимание на саму упаковку. Она должна быть не только плотной и герметичной, но и непрозрачной. Вкусовые качества напитка изменятся, если зерна попадут под солнечные лучи. В нем появится хотя и незначительная, но неприятная горечь. Во-вторых, зерна должны быть одинакового размера. Упаковку в магазине вряд ли кто даст раскрыть. Но вот дома надо обязательно посмотреть на форму, размеры и вид зерен. В третьих, если на них виден блеск, это означает следующее: все масла, отвечающие как за вкусовые качества, так и за аромат, уже выделились полностью. О чем это говорит?

Это признак того, что насладиться напитком уже не получиться. Так что от такого кофе лучше отказаться. Как бы вы ни заваривали его, вкус и аромат будет некачественным. Лучше всего если зерна обжаривались как можно ближе ко дню продажи. Самый идеальный вариант - это не больше месяца. Через полтора месяца вкусовые качества кофе будут ниже. Если обжаривались они год назад, лучше вообще отказаться от покупки. Степень обжарки зерен бывает разной. Для заварки утром лучше использовать не очень сильно обжаренные зерна. Чем сильнее обжаренные зерна, тем темнее будет напиток. В нем обязательно должна присутствовать некая горчинка.




Дата публикации: 10/08/2017