Полезные статьи

Как измерить артериальное давление?

Август  13, 2017

Пока артериальное давление у человека находится в пределах нормы, он может не переживать относительно своего здоровья. А вот если что-то случиться с АД, сразу может начаться головокружение. Это означает, что надо отправляться в поликлинику. Или зайти на сайт http://tonserdca.ru, где пользователь получит инфорацию как правильно пользоваться тонометром, чтобы дома самостоятельно измерять свое давление.

Для чего измеряется АД?

По артериальному давлению врач может узнать, насколько правильно работает сердечно-сосудистая система. Показатели АД у каждой категории людей совершенно разные. Например, у детей они одни, у пожилых людей - совсем другие. Да и у беременных женщин они могут отличаться. Если человек здоров, у него артериальное давление в норме. Изменить показание может не только какое-то заболевание, но стрессовая ситуация и даже физическая усталость. Допустимые скачки давления следующие: 10 мм для диастолических данных и 20 мм -

систолических.

У человека может быть нормальное, повышенное и пониженное артериальное давление. Чтобы привести его в норму, надо периодически производить измерение. Естественно, при этом человек должен принимать специальные лекарственные средства. Это могут быть таблетки или другие препараты. Например, достаточно выпить крепкого чая, чтобы повысилось АД. Если наблюдаются стойкие нарушения давления, это является признаком появления такого заболевания как гипертония. Или же это связано с кардиоаритмией.

Как измеряется давление?

Для того чтобы измерять артериальное давление, понадобится тонометр. Он бывает двух видов:

- механический;

- электронный.

Самостоятельно механическим прибором произвести измерение АД не получится. Тем более, что для этого понадобится еще фонендоскоп или же стетоскоп.

Если при первом измерении давление оказалось повышенное, не стоит паниковать. После этого надо проверить его через 20-30 минут, а потом еще через 3 часа. Вполне возможно, что оно поднялось просто от переживаний и никаких проблем со здоровьем нет. Во время измерения АД необходимо принять удобную полу и расслабиться. Рука должна быть вытянута и повернута ладонью вверх. Манжетка оборачивается выше локтя на 2-3 см (имеется в виду ее нижний край). С помощью груши манжетка наполняется воздухом. При этом спускающий клапан закрыт. Потом, когда стетоскоп уловил пульс, он отпускается. При помощи прибора удастся узнать верхний и нижний предел давления.




Дата публикации: 13/08/2017