Полезные статьи

Паркетная доска Coswick: цены, коллекции, где купить?

Август  14, 2017

Паркетная доска Coswick - одно лучших элитных напольных покрытий, представленных на российском рынке. Продукцию европейского качества под канадским брендом производят на территории Беларуси. Ламелям присущи все свойства штучного паркета: экологичность, надежность, эстетика. Они поглощают шум, держат тепло, придают интерьеру респектабельности.

Виды паркетных досок

Коллекции Coswick содержит ламели с многослойными структурами, изготовленными в стиле канадской палубы. 3-слойные однополостные выполнены в виде перекрестных плашек. Все части склеены между собой влагоотталкивающим полиуретановым клеем без формальдегида. Он предупреждает попадание в поры воды и расслоение.

В отличие от массива, планки сохраняют первоначальные характеристики даже при высокой атмосферной влажности. Вместо мягких хвойных пород для нижних и средних слоев используют березовые плашки. Толщина основания увеличена до 3 мм. В середине вставляют пробковые компенсаторы. Они придают прочности покрытию, предотвращает деформацию.

Для наружного покрытия эксплуатируют пиленую ламель. Шпон сразу покрывают полимерной пленкой из лака или наносят специальное масло. Внешне многослойные конструкции ничем не отличаются от массивного паркета. Толщина декоративного слоя допускается 4-разовую перешлифовку. Принцип соединения – паз-гребень. Высокие эксплуатационные показатели позволяют использовать доски для полов с обогревом. Технически характеристики представлены в таблице. Одинаковые цифры заменены прочерками.

Ламели с замковым соединением Cosloс

Паркетные доски выпускают в разных модификациях. Производитель предлагает версии с замками 5 поколения. Cosloc Valinge 5G с пластиковой защелкой обеспечивает планкам поперечное крепление. Cosloc 2G отвечает за продольное смыкание. Они соединяют деревянные сегменты без зазоров. Это повышает прочность сцепления , предотвращает появление скрипов. Производитель гарантирует структурную целостность досок на протяжении всего срока эксплуатации. Пол с лаковым покрытием при температуре не ниже +15 С прослужит 25 лет. Модули с замками Cosloc представлены в 7 коллекциях

Монтаж

На бетонную поверхность наносят зубчатым шпателем двухкомпонентный клей, сверху укладывают сегменты, оставляют высыхать 3 дня. Альтернативный вариант называют «плавающим». По цементной стяжке растягивают рулоны пробковой подложки, планки соединяют только замками. Возле стен по периметру оставляют зазоры в 10 мм. При необходимости замки разъединяют, материал используют повторно.

Двухслойная доска Косвик

Ламели состоят из 2 слоев – шпона из ценной породы и фанеры из березы с 7 перекрестными слоями. Верхняя и нижняя части соединены экологичным сверхпрочным термоклеем. Класс эмиссии состава Е1. Для двухслойных досок сезонные деформации не характерны. Они всегда сохраняют начальные параметры ширины.Покрытие допустимо перешлифовывать до 4 раз. При реставрации допустимо наносить разные тона лака с оттенком в тон мебели или стеновой отделке.

Монтаж

Небольшие модули приклеивают на деревянную поверхность толщиной 12 мм двухкомпонентным клеем. Большие дополнительно крепят скобами или саморезами к основанию.

Декоративные покрытия

Лак CosNanoTech+ - разработка компании Coswick. Для покрытия паркетных досок используют 4 вида полиуретан-акрилатовых полимеров с перекрестными связями. Покрытие наносят 12 раз. Для сверхпрочности вбрасывают микрогранулы искусственного алмаза. Особенности лаков:

  • надежное сцепление с поверхностью;

  • герметичное купирование пор;

  • усиление прочности.

Шелковое масло

За счет глубокого проникновения масла шпон приобретает иммунитет к механическим повреждениям, температурным колебаниям, высоким показателям влажности. При попадании в поры под УФ лучами полимеризуется. По текстуре и плотности напоминает твердый воск. Благодаря 4 слоям масла с модифицированными растительными акрилатами, поверхность надежно защищена от воды. Шелковое масло обычно применяют для брожирования. Оно создает дополнительный декоративный эффект, подчеркивая красоту текстурного рисунка.

Твердый воск

Паркетные доски Coswick из дизайнерской коллекции трижды покрывают восковым маслом с природными компонентами. Оно свободно проникают внутрь, пропитывает дерево, создает матовую непроницаемую пленку, защищающую паркет от истирания. При этом впитывает и отдает влагу, регулирует микроклимат в доме.

Для шпона и досок из массива выбирают твердые породы:

  • дуб, термодуб;

  • ясень, термоясень;

  • махагон;

  • ятобу.

Коллекции напольных досок

На официальном сайте Новапол представлены 13 коллекций с разными дизайнами, не имеющих аналогов.

  1. Для создания «Вековых традиций» выбраны ретро мотивы. Особенность серии - двухцветные тонировки (175руб/м²).

  2. Авторские и классические линии с дубом и ясенем выполнены в темных и светлых тонах с матовым покрытием. Стоимость - 160 - 185 руб/м².

  3. В брожированной серия Coswick акцент сделан на выразительности текстурного рисунка. Для тонирования использованы 5 натуральных оттенков. Поверхности покрыты шелковым маслом ( 190 руб/м²).

  4. « Кантри» привлекает элегантной простотой, благородной роскошью ценных пород и разнообразием тонировок (154 руб/м²).

  5. В такое же манере выполнен « Норвежский лес» (165 руб/м²).

Посетители могут выбрать:

  1. « Искусство и ремесло» - 175 руб/м².

  2. « Зебрано» - 180 руб/м².

  3. «Нормандский бриз - 143руб/м².

Где купить паркетную доску Косвик

Коллекции продаются оптом и в розницу в фирменных салонах компании, интернет- магазинах. Для улучшения обслуживания населения производитель открывает в России Торговый дом с одноименным названием.




Дата публикации: 14/08/2017