Полезные статьи

Вентиляционные фильтры

Август  16, 2017

Вентиляционные фильтры

Качественная работа вентиляционной системы предполагает использование специальных фильтров. На них возлагается выполнение основных функций воздушной системы. Купить канальный вентилятор, или устройство другого вида – в каждом случае все определяется индивидуально. Фильтры для вентиляции делятся по характеру назначения – для домашнего использования и для применения в промышленных системах. Каждая определенная разновидность элементов отличается принципом работы и другими конструктивными особенностями. Сделать правильный выбор поможет ознакомление с основными видами фильтров для вентиляционных систем.

Применение

Воздуховоды купить обязательно стоит тем, кто заботится о чистоте воздуха. Перед его попаданием в помещение он очищается с помощью соответствующего фильтра. После этого воздух по специальным каналам подается в комнату. Для того чтобы в помещение попал чистый воздух, необходимо позаботиться о его очистке от различных примесей. Особо важное значение вентиляционным фильтрам необходимо отдать владельцам промышленных предприятий. Конструкции, предназначенные для установки в таких помещениях, обладают более сложным устройством воздуховодов.

В настоящее время на всех промышленных и других предприятиях устанавливают современные системы фильтрации воздуха. Отсутствие таких установок может привести к серьезным последствиям:

  • выброс отравляющих газов в атмосферу;
  • выброс пыли и других вредных веществ;
  • общее ухудшение экологии.

Именно для предотвращения вышеперечисленных факторов на каждом предприятии в обязательном порядке должна быть установлена воздушная вентиляционная система.

Системы вентиляционных фильтров

Канальные вентиляторы, цена которых зависит от конкретного вида установки, приобрести следует вместе с воздуховодом. Выделяют несколько классов воздушных фильтров:

  1. Полная очистка.
  2. Тонкая очистка.
  3. Грубая система.

При необходимости установки многоступенчатой очищающей системы, ее монтируют вместе с большим количеством фильтров. Благодаря этому воздух проходит несколько степеней очистки.

Устройство приборов

Фильтрующим слоем в вентиляционной системе являются соединительные ткани жироулавливающего типа. Число их слоев может достигать 5. В некоторых случаях эта отметка превышается. Для очистки фильтров используют специальные моющие средства. Перед очищением ткани замачивают в предварительно подготовленном мыльном растворе, после чего они подвергаются обезжириванию путем применения особых составов.




Дата публикации: 16/08/2017