Полезные статьи

Пищеварочный котел: что о нем надо знать?

Август  21, 2017

Пищеварочный котел - это универсальное профессиональное оборудование. В нем можно готовить разную пищу, не только первые и вторые блюда, но также соусы, овощи. При необходимости в нем получится и воды вскипятить, чтобы приготовить чай или другой напиток. Что же собой представляют пищеварочные котлы, как они устроены? Разобравшись с этим, будет проще выбрать необходимую модель.

Функционал пищеварочных котлов

В большинстве случаев пищеварочные котлы бывают опрокидывающимися. Это очень удобно, так как дает возможность быстро разливать приготовленную пищу по другим емкостям. Особенно когда ее приходится разводить по разным местам. Благодаря такой конструкции котлы легко мыть. Все они делятся на несколько категорий:

- по месту использования на стационарные и передвижные;

- по конструкции бывают опрокидывающиеся и неопрокидывающиеся;

- по способу нагрева на газовые, электрические и паровые.

Но иногда встречаются и твердотопливные модели. Чаще всего на разных предприятиях используются электрические пищеварочные котлы. В чем же причина этого?

Такие котлы считаются более безопасными и у них легко регулировать тепловой режим. Сам варочный сосуд имеет цилиндрическую форму, а дно бывает плоским, а также выгнутым внутрь или наружу. Все пищеварочные котлы делятся и по объему емкости, в которой готовится пища. Ее объем бывает от 40 и до 250 литров. Каждая модель может отличаться и мощностью нагревательных приборов. Котлы делятся и по принципу обогрева, который может быть как непосредственным, так и косвенным. Второй вид более практичный, а значит и выгодный. В чем же особенность таких котлов?

Все дело в том, что обогрев емкости, в которой готовится пища, происходит через теплоноситель. В качестве теплоносителя выступает пар. За счет этого приготовленные блюда получаются более вкусными, так как они никогда не подгорают. Да и тепловой режим в них намного проще регулировать. Выбрать пищеварочный котел можно в компании Гастротех, где такое оборудование представлено разных видов. Использоваться оно может на любом предприятии, где происходит варка продуктов. В этих котлах есть три режима эксплуатации, такие как разогревание, просто варка и варка на пару.




Дата публикации: 21/08/2017