Полезные статьи

Химчистка мягкой мебели

Август  22, 2017

Мягкая мебель придает интерьеру комфортный и уютный вид лишь в том случае, если она является аккуратной и чистой. Важно помнить, что уход за нею необходимо начинать не после появления неэстетичных пятен, а сразу после покупки. Регулярная химчистка мягкой мебели продлит срок ее службы, позволит внешнему виду не меркнуть долгие годы.


Профилактический уход
Во время приобретения дивана или кресла в мебельном салоне следует обращать внимание на обивочную ткань. Следует получить об ее виде и особенностях максимум информации, чтобы в дальнейшем обеспечить материалу хороший уход. В паспорте качества должны быть указаны рекомендации производителей по чистке, сведения о защитном покрытии, состав ткани, символы ухода.
Чтобы мебель выглядела привлекательной всегда, следует проводить профилактическую чистку. Делается это посредством пылесоса, мягкой щетки или губки раз в неделю. Если же не заботиться о ткани регулярно, то она приобретет замусоленный вид.
Локальные загрязнения ликвидируются с использованием специальных средств, которые для каждого типа материала подбираются в индивидуальном порядке. Так, жидкие пятна можно устранить губкой и водой, либо моющим раствором. А вот жировые загрязнения удаляются рекомендованным изготовителем растворителем, очистителем или пятновыводителем.
Химчистка мебели на дому
Самостоятельно не всегда удается справиться с въевшимися загрязнениями и трудновыводимыми пятнами. Чтобы вернуть мебели прежний вид, стоит заказать профессиональную чистку. При этом применяется сверхмощное оборудование, так что кресла, диваны и пуфики ужу через пару часов вновь станут чистыми и красивыми.
Услуги специалистов клининговой компании "Вито-сервис" вполне доступны. Узнать более подробно о чистке мебели на дому можно у них на сайте: http://www.vitoservice.su/chistka_mebeli.php.

Точная стоимость будет рассчитана на основании размера мебели и цены чистящего средства. В каждом конкретном случае препарат выбирается исходя из вида обивки, ведь недопустимо, например, для кожи и велюра применять одно и то же.
Регулярную химчистку мягкой мебели рекомендуется осуществлять раз в полгода. Это позволит снизить возможность возникновения аллергии, поможет мебели дольше находиться в хорошем состоянии, сохранит яркие краски обивки, избавит от незаметных микроорганизмов. При появлении пятен в результате неосторожного обращения надо очистить ткань незамедлительно. Специалисты очистят обивку качественно и профессионально, обеспечивая отличные результаты своей работы.




Дата публикации: 22/08/2017