Полезные статьи

Взломостойкие сейфы и их классы

Август  28, 2017

Применение различных сейфов сегодня является распространенным среди тех людей, которым требуется обеспечение сохранности различных предметов. Однако далеко не все, приходя в магазин, знают о том, что представляют собой такие конструкции и на какие классы они подразделяются.

Сами по себе взломостойкие сейфы представляют собой специализированные трехслойные конструкции – это внешняя и внутренняя стенки, а также специальный наполнитель между ними. Стоит отметить, что стенки сейфы выполняются из высококачественного металла, однако, как ни парадоксально, именно прослойка влияет на степень устойчивости таких изделий.

Н0 класс

Стоит сразу отметить класс Н0 – это начальный тип сейфов, в которых предусматривается определенная степень взломостойкости, а сами по себе такие конструкции зачастую представляют собой различные металлические шкафы. Данная категория сегодня пользуется особенной популярностью по причине низкой цены взломостойких сейфов, а также за счет их большой вместительности.

Первый класс

Сейфы первого класса устойчивости имеют массу до 250 кг, а технология их изготовления предусматривает обязательное использование высококачественной стали, за счет чего такие конструкции имеют достаточно высокую степень устойчивости, и применяются преимущественно для хранения важной документации и ценных вещей в офисных помещениях.

Второй класс

Сейфы второго класса используют достаточно толстую сталь в процессе своего изготовления (до 20 мм), а также отличаются тем, что между двумя слоями металла находится наполнитель в виде высокопрочного бетона. Масса же таких конструкций может достигать 700 кг, что полностью исключает возможность их несанкционированного выноса.

Третий класс

Третий класс сейфов является чрезвычайно сложным препятствием на пути любого взломщика, ведь даже при помощи специализированных инструментов вскрыть такую конструкцию крайне сложно, а в сочетании с системой безопасности преодоление защиты таких конструкций и вовсе становится практически невозможным. Помимо всего прочего хранилища данного семейства отличаются чрезвычайно тяжелым весом, что также положительно сказывается на их защищенности.

Четвертый класс

Сейфы четвертого класса отличаются чрезвычайно толстыми внутренними стенками, а также имеют невероятно внушительный вес (до тонны) и, следовательно, большой объем хранилища. Если в помещении, где установлена данная конструкция, работает служба безопасности, риск хищения из такого сейфа сводится к нулю.




Дата публикации: 28/08/2017