Полезные статьи

Конструктивные особенности АГЗС

Август  28, 2017

В последнее время наблюдается стремительное развитие автомобилестроительной отрасли, а также увеличение требований к средствам передвижения, с точки зрения их экологичности и безопасности для окружающей среды. В связи с этим становится актуальной разработка новых систем испарения и сбережения. Их бесперебойная работа требует постоянного ухода и качественной работы персонала.

Автомобильная газозаправочная станция (АГЗС) предназначена для заправки различных видов автотранспорта газом. Топливо заправляется в автомобили в сжиженном виде и доставляется на станцию в специальных цистернах. Под давлением оно перекачивается в приемные емкости, изготовленные по принципу Дьюарового сосуда. Это позволяет сохранять в криоцистернах необходимый температурный режим на протяжении длительного времени.

Конструкция АГЗС позволяет сливать газ из цистерны автомобиля при помощи стационарного насоса или насосного оборудования газовоза. Такая емкость оборудована системой непрерывного контроля, посредством которой осуществляется регулирование ее межстенного пространства. При разгерметизации резервуарного контура система оповещает об этом обслуживающий персонал.

Способы заправки автомобилей газом

Перекачивание газа в транспортное средство может выполняться тремя методами:

• Насосный – подразумевает перекачку сжиженного газа при помощи насосного оборудования;

• Насосно-компрессорный – используется на высокопроизводительных АГЗС и требует емкой технологической насыщенности;

• Насосно-испарительный – метод среднего уровня сложности, при котором схема подачи газа состоит из нескольких дополнительных элементов (нагревательно-испарительных блоков), позволяющих повысить давление газа в цистернах.

От качества насосного оборудования зависит эффективность работы АГЗС. Для перекачивания газа применяют насосы с уровнем давления 16 бар. Они оборудуются специальными системами автоматики, которые отвечают за отключение электродвигателя при снижении давления до уровня ниже 0,5 бар или заполнении емкости.

Источник - gk-gazoil.ru.




Дата публикации: 28/08/2017