Полезные статьи

Принтеры Samsung ReCP следует заправлять в мастерских

Август  28, 2017

Нередко случается так, что, приобретая лазерный принтер, который включает в себя инновационные разработки, владелец считает, что купленный аппарат будет сохранять высокое качество печати при любых обстоятельствах. По его мнению, печатающий агрегат не должен обращать внимание на повышенную влажность в помещении, низкий сорт бумаги, которая лежит в лотке, даже на низкосортный тонер, заправленный в картридж. И здесь допускается главнейшая ошибка, ведь, как правило, дорогостоящее оборудование требует к себе особого внимания и не менее дорогого обслуживания. Покупать оригинальные картриджи Вас никто не заставляет, но хотя бы заправлять картридж в специализированном сервисе просто необходимо. Почему? Мы ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Что из себя представляет Samsung ReCP?

Данная инновация позволяет улучшить качество отпечатков, благодаря следующим процессам, которые включает в себя Samsung ReCP:

– Точность нанесения текста, даже при маленьком шрифте. В отличие от стандартных сканеров и принтеров, лазерные оборудования, имеющие функцию ReCP, производят более точный перенос текста при выборе минимальных шрифтов.

– Цветная окантовка в прошлом. Программа вычисляет края изображения и не допускает образования каких-либо полос за границами картинки.

– Качественное разрешение. Технология проводит диагностику отпечатка и предотвращает нарушение плавных линий на листе бумаги. Поэтому картинка получается более точной и естественной.

– Проблема с проступающим изображением решена. Благодаря контролеру ReCP, при двухсторонней печати на страницах не просвечивается информация с обратной стороны листа.

Помимо всего прочего, Samsung ReCP оптимизирует процесс печати и позволяет наносить на страницу водяные знаки, чтобы защитить важные документы. Разумеется, что производитель, применяя такие «ноу-хау» в своих лазерных принтерах, рассчитывает на тот факт, что пользователи будут покупать оригинальные картриджи, чтобы поддерживать сохранение высокого уровня печати. Но сохранение качества таким способом очень сильно бьет по карману и хозяева «лазерных» вынуждены искать альтернативу, в том числе не исключая самостоятельную заправку картриджа.

Пример лазерного МФУ с применением инновационной разработки «ReCP» – Samsung CLX-9301NA

Samsung ReCP – технология, не допускающая экономии на расходных материалах

Самостоятельная заправка картриджа в этом случае – это последнее дело. Неправильно подобранный тонер или нарушение правил работы с картриджем влекут за собой серьезные последствия. И тогда от такой экономии становится еще хуже, потому что приходится заменять дорогостоящие механизмы, целостность которых была нарушена из-за некачественного состава тонера.

Чтобы уберечь себя от лишних растрат и сохранить «здоровье» печатающего оборудования, следует обращаться за помощью в специальный сервис. Инженеры мастерской Тонфикс заправляют картриджи лазерных принтеров с подобной технологией уже не первый год. За это время команда инженеров смогла найти наиболее подходящий вид тонера для заправки картриджа Samsung, чтобы функция ReCP могла безупречно выполнять поставленные перед ней задачи, без вреда для механизмов самого устройства.




Дата публикации: 28/08/2017