Полезные статьи

Квест в офисе. Выбор локации

Август  28, 2017

Любой квест в офисе – это тщательно продуманная и организованная игра, рассчитанная на командные состязания. Оптимальное число участников, как и в обычном мероприятии, не должно превышать двадцать человек. Оптимальный вариант одной команды – шесть испытуемых, но допускается и десять. Контролирует соблюдение всех правил ведущий.

На все случаи жизни

Офисный квест – альтернатива корпоративному застолью и выездным собраниям. Это веселый и недорогой способ заново познакомиться и провести время с азартом. Он может быть приурочен к национальным или религиозными событиям. Сопровождать презентацию бизнес-событий и празднование юбилеев сотрудников.

Принять участие в такой игре могут не только работники предприятия, но и члены их семей. Новый год – повод провести детский утренник, в ходе которого мамы и папы ребятишек с головой окунутся в зимнюю сказку. День рождения босса забудется надолго, если пафосные речи заменить увлекательными головоломками.

Двадцать третье февраля и восьмое марта – гендерные даты, которые украсит необычный квест. В качестве локации может быть использовано офисное пространство. Большой популярностью у организаций пользуются выездные варианты. Например, музейный квест. Его организуют и реализуют профессиональные ведущие и аниматоры. Предоставляется реквизит и тематически оформленное помещение. В качестве основного антуража выступает музейная зона.

Там, где живет история

Такие игры носят не только развлекательный, но и образовательный характер. В ходе действа все участники получают возможность познакомиться с экспонатами и действующими выставками. После опытный экскурсовод пояснит заданные в рамках игры загадки и ответит на все возникшие вопросы. В каждом музее действуют индивидуальные условия участия в квестах.

Многие учреждения предлагают свои гостям ряд дополнительных опций:

  • наградная продукция;
  • памятные сувениры;
  • отдельная комната для фуршета или застолья;
  • тематическое оформление зоны ожидания;
  • детская анимация;
  • экскурсионное сопровождение;
  • фото- и видеосъемка.

Лучшее время для посещения музея – зимний период. Летом же многие предпочитают выездные квесты. Они проводятся в парках и скверах, либо за городом. Их главное отличие от стационарных программ заключается в наличии заданий, которые подразумевают физическую активность, как то: преодоление полос препятствий, веревочных городков и спортивных трасс.




Дата публикации: 28/08/2017