Полезные статьи

Рыбная ловля со льда ранней весной.

Август  28, 2017

интернет магазин рыболоваРыбная ловля одно из самых популярных занятий человека. Данным ремеслом занимаются не только взрослые мужчины, но и дети, которые порой приносят домой немалый улов водной добычи. Рыбная ловля многим хорошая помощь для семейного бюджета. Многие удильщики ловят водную живность не только в весенне-летний период, но и в зимнее время. Зачастую даже в морозные дни или в метель можно увидеть рыбаков, сидящих неподвижно у проруби в надежде поймать отличную добычу и это им довольно часто удается. Заядлые удильщики уходят на свое любимое занятие при утренней заре, а возвращаются порой уже вечером и какая радость, когда с полным подсаком. Особо приятно находиться на раннем весеннем льду и этому есть много причин.

Предрассветный туман сменяет яркое несмелое солнышко, лучи которого переливаются в маленьких журчащих ручьях. В небе может быть слышен напев жаворонка, и пролетают первые стаи журавлей, радостно курлыча, возвратившись к себе домой. В такое время все чувствуется совсем иначе, как то оживленно и радостно вроде вновь рождаешься на свет, ведь вся природа полностью оживляется, а потоки свежего воздуха все больше дурманят голову. Ранней весной из небольших лужаек и маленьких промоин льда взлетают комары и это первый и главный корм рыб. При дневном прогреве весеннего солнышка рыбаки сбрасывают верхнюю одежду, вода в лунках не замерзает и не заносится снегом. Одним словом весна преподнесла самые лучшие условия для рыбалки и отличного здорового отдыха. Выбор места для ужения в любое время года играет решающую роль и порой это не получается.

Ранней весной это особо заметно по многим на то наблюдениям. Рыбаки со стажем доводят, что данной порой в особенности в больших водоемах рыба меняет свои обжитые зимой места. С наступлением весны водная живность в основном скапливается в заливах, на плато или над буграми разного происхождения, а также у коряг, занесенных в воду прежним полноводьем. Некая часть рыбы уплывает в верховья водохранилищ или в реки и ручьи. В основном русле реки ее практически нет. Каждая речная особь готовится к очередному своему нересту и в свою очередь старается быть на тех участках водоема, где верхний слой воды прогревается хорошо и там где есть достаточно корма и кислорода. Это места у ручьев и промоин прибрежной зоны.Крупную особь зачастую ловят из-подо льда у самого берега реки. Скопление рыбы, как правило, нужно искать на изгибах русла водоема, возле впадения ручьев, а также у входа и выхода из заливов, возле больших ям. Данные места можно найти у изгибов и поворотов реки, где с одной стороны берег крутой, а другой пологий. На больших реках добычу искать немного сложнее, ибо в тех водоемах она в большей части находится вблизи русла, где находятся подводные возвышенности и песчаные косы. Справиться с этой задачей смогут специальные снасти интернет магазина Fish-Fish - http://fish-fish.com.ua/




Дата публикации: 28/08/2017