Полезные статьи

Швейцарские или японские часы: какие лучше?

Август  30, 2017

Наручные часы являются не только аксессуаром, с помощью которого в любой момент можно узнать который час, но и украшением. Недаром ведь швейцарские производители при их изготовлении используют золото, платину, драгоценные камни. Да и японцы стараются не отставать. Но они пошли по другому пути, используют дорогостоящие технологии для изготовления наручных хронометров. Хотя следует заметить, что цены на часы Ситизен в Элетронном мире, если посмотреть каталог сайта elmir.ua, вполне приемлемые. Какому же производителю отдать предпочтение?

Швейцарские часы

Швейцария считается пионером часовой промышленности. Она была налажена в этой стране еще 500 лет тому назад. И за это время швейцарские производители часов заняли лидирующие позиции. Оказывается, еще в 1601 году здесь была создана первая гильдия часовых мастеров. Это произошло в Женеве и создателем гильдии стал не кто иной, как отец швейцарской реформации Жан Кальвин. Необходимо учитывать, что 90% всех производителей данной продукции в этой стране объединены даже в Федерацию.

Следует знать, что швейцарские часы являются не только эталоном качества, но и классического стиля. Они имеют свои преимущества.

1. Отличаются точностью хода.

2. Выделяются великолепным дизайном.

3. Для изготовления используются только самые качественные материалы.

Швейцарские часы - это не только престиж, но и статус. Это основной экспортный продукт данной страны. И не стоит считать, что мастера из этой страны изготовляют только люксовые наручные хронометры. При желании можно найти и бюджетные модели, в которых не используется ни золото, ни драгоценные камни.

Японские часы

Если швейцарские производители сделали упор на изготовление механических часов, то японцы предпочитают выпускать кварцевые и электронные модели. Только в 70-е годы прошлого столетия Япония смогла заявить о себе как о производителе качественных и надежных часов. И случилось это благодаря появлению электронных механизмов. Кстати, они же и придумали их, именно они свершили "электронную революцию". Вначале наладили выпуск электронных калькуляторов, а потом занялись и часами.

Кварцевые модели имеют свои преимущества:

- имеют необычный дизайн;

- отличаются легким весом;

- являются более точными, чем механические.

Большую роль играет и их стоимость, которая нравится покупателям. Стоит несколько слов сказать и про такую японскую модель часов как Citizen с технологией Eco Drive. Их можно назвать вечными, потому что для них не потребуются батарейки. Ведь работают они от солнечной энергии.




Дата публикации: 30/08/2017