Полезные статьи

Вакуумный ассенизатор для чистки канализационной сети

Август  31, 2017

Без канализационной системы невозможно обойтись не только в городе, она нужна в любом поселке. Даже возле частного дома устанавливается септик или по крайней мере делается сливная яма. Но для ухода за канализацией понадобится вакуумный ассенизатор, с помощью которого можно очистить септик, колодец, а также другие канализационные емкости. Такую спецтехнику часто называют илососом.

Ассенизаторскую машину можно назвать многофункциональной, так как с ее помощью удастся не только откачать нечистоты, но сразу отвезти их в нужном направлении, на точку дальнейшей переработки. Обычно для таких целей применяется вакуумный ассенизатор. В машине стоит вакуумный насос. Чаще всего устанавливается модель "КО 503", но может применяться и "КО 503в". А гибкий рукав вставляется в выгребную яму или канализационный колодец. Включается насос и происходит откачка всех нечистот в емкость, установленную на машине.

Необходимо учитывать, что автомобиль-ассенизатор способен выкачивать любые нечистоты. Но его запрещено использовать для откачки как взрывоопасных, так и горючих жидкостей. На стоимость откачки нечистот влияют разные факторы:

- тип вакуумного насоса;

- модель автомобиля;

- объем цистерны;

- место расположения участка для откачки;

- количество нечистот, от которых надо избавиться.

Обычно для этих целей применяется автомобиль ГАЗ, который оснащается вакуумным насосом и емкостью для откачиваемых и перевозимых нечистот. Такие ассенизаторские машины имеются в большинстве коммунальных хозяйств. Но на больших промышленных предприятиях подобное оборудование устанавливается на КАМАЗ, МАЗ или ЗИЛ.

Если речь идет про частный участок, на котором надо сделать выгребную яму, надо подумать о том, чтобы сюда могла подъехать ассенизаторская машина. Такая техника может применяться и в других целях. Например, если планируются строительные работы рядом с небольшим водоемом или болотом. Его можно осушить при помощи таких машин. Или же когда необходимо почистить колодец. С помощью бытового насоса это сделать трудно, вода ведь постоянно прибывает. А вакуумный ассенизатор сделает откачку колодца за считанные минуты. Важно то, что сразу можно избавиться не только от воды, но также нанесенного в колодец ила и песка.




Дата публикации: 31/08/2017