Полезные статьи

Как правильно подобрать запчасти для вилочного погрузчика?

Сентябрь  4, 2017

Каждый вилочный погрузчик, независимо от года выпуска и качества производства, требует время от времени технического обслуживания, а в некоторых случаях и новых запасных частей. В тот период, когда погрузчик находится на гарантии производителя, приобретать для замены следует только оригинальные комплектующие, и только в тот момент, когда техника выходит из-под гарантийного обслуживания, можно позволить покупку аналогичных запчастей, которые далеко не всегда оказываются хуже оригинальных.

В идеале на большом складе должно эксплуатироваться одновременно несколько экземпляров одинаковой спецтехники на тот случай, если какой-либо дизельный вилочный погрузчик выйдет из строя, чтобы другой смог бы его с легкостью заменить. Изначально ремонт такой техники был достаточно проблематичным, так как выполняли его исключительно квалифицированные специалисты, которых было не так много. В наши дни найти такого мастера можно довольно легко, вопрос заключается только в том, где лучше приобрести запчасти и узлы для самой техники. Впрочем, данный вопрос тоже решается без особого труда, благодаря интернету, который сегодня имеет в своем распоряжении каждый, и возможности поиска, в том числе и по отзывам, компаний, предлагающих большой ассортимент качественных комплектующих для вилочных погрузчиков.

Несмотря на то, что как в обычном магазине, так и в сети рынок насыщен самыми разнообразными комплектующими по различным ценам, специалисты всё-таки настоятельно рекомендуют приобретать запчасти для погрузчиков только проверенных торговых марок.

Также не стоит забывать о том, что основой грамотного ремонта вилочного погрузчика является качественно выполненная диагностика проблем и неисправностей. Перед тем, как оценить уровень сложности ремонта и его стоимость, важно провести комплексную диагностику оборудования, в которую входит проверка таких агрегатов как рама, двигатель, мачта, электрика, топливная система, гидравлика, управляемый мост и др. Естественно, данная услуга тоже стоит определённых денег, однако лучше немного переплатить для того, чтобы точно знать, что именно придется «лечить» в вышедшем из строя оборудовании, чем полагаться на волю мастера, которому как человеку тоже свойственно ошибаться. Качество диагностики предполагает самый высокий уровень точности, позволяющий отыскать даже самые незначительные дефекты, неразличимые внешне.




Дата публикации: 04/09/2017