Полезные статьи

Квартира от застройщика: выгодна ли такая покупка?

Сентябрь  5, 2017

Решить проблему с жильем в Краснодаре можно разными способами. Даже в том случае, когда не хватает денег на приобретение жилой недвижимости, можно взять кредит в банке. Посмотреть ее можно на сайте https://стройподрядгрупп.рф/, где предлагаются разные новостройки Краснодара. Они сегодня привлекают многих покупателей. В чем же причина популярности квартир от застройщика и как не прогадать с выбором?

Надо учитывать, что этот вариант очень выгодный с экономической точки зрения. Ведь одну и ту же квартиру, если брать во внимание площадь и место расположения, можно приобрести как от застройщика, так и через агентство недвижимости. Но во втором случае придется доплачивать перекупщику. Правда, это выгодно для тех, кто хочет быть уверенным на все 100%, что помещения проверены и не имеют никаких изъянов. Да и с документами все в порядке. А если покупать жилую недвижимость прямо у застройщика, то многие вопросы придется решать самостоятельно.

На указанном сайте можно сразу подобрать жилой комплекс. Там указывается, когда должна сдаваться в эксплуатацию та или иная многоэтажка. Сразу дается информация, касающаяся застройщиков. Это дает возможность определиться, кому из них стоит больше доверять. Приобрести новую квартиру непосредственно от застройщика можно двумя способами:

- когда дом уже сдан в эксплуатацию;

- поучаствовать в долевом строительстве.

Первый вариант выгодный тем, что покупатель видит то, что приобретает. У него есть возможность убедиться, что дом построен и помещения нуждаются только в чистовой отделке.

Но зато если поучаствовать в долевом строительстве, можно сэкономить определенную сумму денег. Приступая к возведению многоэтажки, застройщик нуждается в деньгах. Большую сумму брать в банке ему невыгодно. Поэтому застройщик начинает продавать виртуальные квартиры, которые существуют только в проектной документации. Их стоимость довольно низкая. Недостаток у этого варианта тот, что придется подождать несколько лет, пока дом будет построен и сдан в эксплуатацию. Но зато покупатель выигрывает в деньгах. Только надо правильно определиться с выбором застройщика, чтобы не получилось, что многоэтажка превратится в долгострой.




Дата публикации: 05/09/2017