Полезные статьи

Безопасный интернет магазин

Сентябрь  5, 2017

Несмотря на развитие интернет-торговли, многих покупателей еще волнуют вопросы безопасности платежей в Интернете, и это правильно, о мерах предосторожности лучше не забывать, ведь мошенники не дремлют, а только ищут лазейки для своих незаконных операций. Главный момент безопасности касается оплаты покупок через Интернет. И хотя сегодня существуют разные способы оплаты, большой процент приходится на платежи при помощи банковских карт.


Какие традиционные способы применяют мошенники в этой сфере? Просят прислать им номер карты по электронной почте или по телефону, мотивируя это тем, что платеж не проходит. Или создают страницы на сайте, где якобы происходит оплата картой в безопасном режиме, а на самом деле это просто форма для сбора данных пластиковых карт. Или просят перевести сумму в частном порядке без кода протекции. Есть и другие еще более наглые способы обирать население. Однако в большинстве своем интернет-магазины одежды внедряют у себя системы безопасных платежей.



Как можно отличить безопасный платеж банковской картой? В момент оплаты на сайте интернет магазин gudmoda.ru переводит вас на страницу защищенного протокола. Обычно в строке браузера при этом появляется замочек и добавляется s к http, т. е. адрес сайта теперь начинается с https. Часто он окрашивается в зеленый цвет. Кроме того, перед https могут появиться еще другие надписи на зеленом фоне. У Сбербанка, к примеру, это Sberbank of Russia OJSC [RU]. Словом, все говорит о том, что перед вами безопасная страница.



Далее обращайте внимание на саму форму, в которой вы заполняете данные карты. В последнее время защищенная страница оплаты характеризуется еще тем, что вверху всегда виден логотип банка, через который будет осуществляться платеж. В форме вас попросят ввести 16-значный номер карты Visa или MasterCard, имя и фамилию владельца на английском языке, как написано на карте, секретный код CVV, состоящий из трех цифр, дату окончания действия карты и в некоторых случаях наименование банка.


После отправки формы в специальном окошке нужно будет ввести код (обычно шестизначный) для завершения процесса оплаты. Он присылается в виде смс на номер мобильного телефона, привязанного к карте. Это гарантирует, что деньги будут списаны только один раз за указанную вами операцию. На телефоне тоже будет отображаться, какой интернет магазин мужской одежды и на какую сумму пытается снять с вас деньги. С помощью смс вы подтверждаете правильность операции.
 




Дата публикации: 05/09/2017