Полезные статьи

Куда вложить деньги?

Сентябрь  6, 2017

Хранить деньги дома не рекомендуется. Многие эксперты постоянно утверждают, что деньги должны работать. Сейчас инвестиции связаны с рисками, поэтому сначала следует создать надежную финансовую подушку. Ее размера должно хватить на 6 месяцев поддержки привычного уровня жизни. Только после этого можно приступать к выбору способа инвестирования. На сайте аргументы ру вы найдете детальную информацию о том, куда правильно вложить свои средства, чтобы в дальнейшем их приумножить.

Виды инвестирования

Теперь пришло время ознакомиться с несколькими популярными способами более детально:

  • Банковские вклады. Это наиболее распространенный способ, который выбирают многие. Однако, его прибыльность является минимальной из-за больших рисков инфляции.
  • Фондовые рынки. При наличии должного опыта можно купить акции. Это ценные бумаги, которые подтвердят право на участие в уставном капитале. Прибыть при таких инвестициях будет большой, но существует вероятность, что компания может разориться.
  •  Инвестиция в бизнес. Этот вариант следует выбирать людям, которые имеют предпринимательскую жилку.
  • Патенты на интеллектуальную собственность. В дальнейшем с помощью патента на определенную разработку можно получить хорошую прибыль. Однако, нужно с ответственностью подходить к разработке, которую желаете купить.

Дополнительные инструменты

В большинстве случаев вид вклада зависит от того, какую сумму вы готовы вложить. Например, если у вас есть достаточно денег, тогда можно приобрести недвижимость. Это связано с тем, что на ней инфляция отображается меньше всего. Однако, так необходимо помнить, что иногда стоимость может падать, но это бывает крайне редко. Серьезных первых вложений также требуют и предметы искусства. Их необходимо не просто купить, но и обеспечить страховку и бережное хранение, так как если предмет будет поврежден, тогда его стоимость упадет.

Приступать к покупке искусства новичкам не рекомендуется, так как для этого нужны определенные знания и опыт. На этом рынке всегда существует большая вероятность того, что неопытные покупатели могут быть обманутыми.




Дата публикации: 06/09/2017