Полезные статьи

Когда требуется уборка после смерти человека

Сентябрь  8, 2017

К смерти близкого никогда нельзя быть готовым. Это всегда трагедия для всех членов семьи. Но иногда случается так, что человек умирает внезапно и достаточно долгое время тело остается ненайденным. И в таком случае в помещение, в котором находился покойный, требует особенно тщательной обработки. 

Доверять уборку помещения, где долгое время находился умерший человек, непрофессионал категорически не рекомендуется. Поскольку это сложный в техническом плане процесс, требующий определенных специфических знаний. 

Оказать необходимую помощь смогут сотрудники клининговой компании. Специально обученная бригада устранит все характерные признаки длительного пребывания в квартире умершего человека.

Почему нужно выбирать услуги профессионалов? Ведь многие считают, что смогут привести помещение в порядок своими силами. Причин тому несколько:

  • Просто проветрить квартиру бывает не всегда достаточно. Неприятный запах может вернуть повторно, поскольку устранить его источник получается не всего. Иногда обнаружить его достаточно проблематично;
  • Если умерший пробыл в помещении больше двух суток, то находиться в нем опасно. Здесь необходимо провести тщательную дезинфекцию.

Если в квартире планируется дальнейшее проживание, то уборка после смерти должна быть выполнена особенно тщательно и профессионально. Запах может вернуться повторно и проникнуть в соседние помещения, что грозит значительными неприятностями. 

Что включает уборка помещения после смерти человека

Специалисты клининговой компании в рамках заказанной услуги поведут следующие манипуляции:

  • устанавливается источник запаха; 
  • проводится тщательный осмотр квартиры и обнаружение возможных протечек; 
  • демонтаж напольного покрытия (при необходимости); 
  • утилизация мебели и предметов быта, пропитанных продуктами разложения. Если возможно их восстановление, то выполняется профессиональная химчистка; 
  • тщательная уборка помещения с использованием химических реактивов и специальной техники;
  • дезинфекция помещения с помощью профессиональных химических средств;дезодорация помещения, т.е. обработка комнат специальными реагентами, уничтожающими все неприятные запахи. 

Поверьте, что уборку помещения не стоит пытаться выполнить собственными силами, но и доверять ее дилетантам ни в коем случае нельзя. Только профессионалы смогут вычистить квартиру и сделать ее пригодной для дальнейшего использования. 

Клининговая компания ВКОСЕРВИС+ http://www.vkoservice.ru




Дата публикации: 08/09/2017