Полезные статьи

Отделка внутренних стен ракушечником

Сентябрь  11, 2017

Ракушечник пользуется особым спросом среди остальных отделочных материалов. Этот стеновой камень представляет пористый материал, который обладает низким объемным весом – всего 700-1800 кг/м3. Отделочный материал ракушечника имеет высокий показатель слоистости, но не отличается огромной механической прочностью. Основной его характеристикой является легкая пильность самого материала.

Характеристика камня ракушечника

Строительный ракушечник различается по двум типам - желтый и белый. Прежде чем купить ракушечник для отделки внутренних стен в здании или жилом помещении следует знать, какими особенностями и характеристиками обладает материал.

Вот основные характеристики материала ракушечника:

  1. Отлично подойдет для отделки внутренних стен, так как является абсолютно инертным к другим веществам. Это значит, что он не вступает в реакцию с другими материалами.
  2. У материала есть природный фильтр.
  3. Обладает свойством антибактерицидного действия.
  4. Низкая истираемость материала;
  5. Устойчив к жаре;

В основном ракушечник используется для внутренней обработки стен в виде декоративного материала для различных архитектурных сооружений. Если использовать гидробизирующие пропитки, то можно достичь результата увеличения прочности и долговечности ракушечника, который способен противостоять любой погоде.

Особенности отделки внутренних стен ракушечником

Прежде чем приступить к отделке ракушечником внутренние стены, необходимо определиться, какой вид камня вам нужен. Затем определяемся с видом штукатурки. Ни в коем случае не используйте гипсокартон, чтобы выровнять стены.

Что насчет штукатурки, то наносить можно без закрепления стальной стенки, тем самым вы облегчите себе работу. Перед нанесением ракушечного слоя на внутреннюю стену вы должны сделать набрызг, который обеспечит образование прочного штукатурного слоя.

Если вы собираетесь заняться отделкой ракушечником в ванной комнате, то вам следует использовать цементно-песчаную штукатуру, которая специально предназначена для помещений с высокой влажностью. А в остальных комнатах подойдет гипсовая штукатурка. Только следует вам правильно рассчитать экономичность между гипсовой и цементно-песчаной штукатуркой. Для этого надо определить толщину слоя штукатурки, который потребуется при отделке внутренней стены. После того как вы отштукатурите внутреннюю стену, дальше нужно приклеить клеемили на профиль, затем остаются наклеить обои.




Дата публикации: 11/09/2017