Полезные статьи

Распашной шкаф или шкаф-купе: что лучше?

Сентябрь  21, 2017

При обустройстве жилой комнаты в доме неизменно возникает вопрос, касающийся хранения вещей. Его можно решить одним способом - с помощью покупки шкафа. Для этого надо бы зайти в интернет-магазин shkaf.ru и посмотреть, какие модели данной мебели здесь предлагаются. Но всю ее можно поделить на две общие категории: распашные модели и шкафы-купе.

Распашные шкафы

При выборе любой мебели надо учитывать, в каком помещении она будет стоять. И самое основное, на что надо акцентировать внимание - это размеры комнаты. Так, угловые диваны больше подойдут для маленького помещения. Но ведь в гостиной или спальне обязательно понадобится и шкаф. И вот здесь может возникнуть проблема. Если у него открываются дверки, они могут мешать проходу или даже подвесному светильнику. Ведь многие шкафы сегодня делаются до потолка. Так что же делать в этом случае?

Все очень просто: распашные шкафы больше предназначены для больших помещений. Обязательно надо смотреть, есть ли цоколь у данной мебели и насколько он широкий. Его ширина может быть от 50 и 100 мм. Это раньше шкафы выпускались на ножках, сегодня их редко где встретишь. Цоколь выполняет роль не только дополнительной опоры, но он идет и как декоративный элемент. Но почему надо обращать внимание на его ширину?

Оказывается, если его ширина узкая, а в помещении лежат ковры с длинным ворсом, могут возникнуть проблемы при открывании и закрывании дверок. Значит, надо будет или распашной шкаф менять, или же выкидывать ковер из помещения. Не стоит забывать и того, что если цоколь у шкафа низкий, вы обязательно будете травмировать свои ноги при открывании дверок. Или надо будет постоянно отходить, открывая дверь.

Шкаф-купе

Шкаф-купе является идеальным вариантом для небольших помещений. Его можно устанавливать даже прямо возле входной двери в комнату. Ведь дверки у этой мебели отодвигаются в сторону, поэтому они никак не будут мешать проходу. Но при выборе такого шкафа необходимо обратить внимание на ширину дверок. Каждая из них должна быть шириной не меньше 50 см. Если они окажутся уже, то из-за легкого веса они будут часто перекашиваться. Шкаф считается неполноценным, если ширина дверок будут 450 мм.

Надо помнить и о том, что эта мебель хорошо подходит для тех комнат, в которых имеется в стене ниша. Особенно это касается коридоров и прихожих. Выбирая этот шкаф, надо посмотреть, какие в раздвижной конструкции используются колесики. Они не должны быть пластиковыми. Также и раму лучше выбирать из алюминия. В этом случае дверки будут открываться бесшумно.




Дата публикации: 21/09/2017